Cheesecake Kiri
Ingrédients
- 10 portions de Kiri ® ramollies pendant 30 secondes au micro-ondes
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraîche
- 120 g de yaourt
- 2 g d'agar agar dilué dans 20 cl d'eau chaude
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 100 g de biscuits type Speculoos émiettés
- 50 g de beurre ramolli pendant 40 secondes au micro-ondes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour le fond biscuité, mélanger les biscuits émiettés avec le beurre ramolli. Etaler la mixture au fond d’un moule à manqué et mettre au frigidaire.
- 2 Mélanger le Kiri ® avec le sucre, puis incorporer le yaourt et le jus de citron.
- 3 Faire chauffer 20 cl d’eau et ajouter l’agar agar en remuant.
- 4 Ajouter l’agar agar à la préparation et mélanger rapidement.
- 5 Monter la crème fraîche avec un batteur, puis l’incorporer à la préparation.
-
Pour finirVerser le mélange sur le fond biscuité dans le moule, et remettre 3 heures au frigidaire. Bonne dégustation !
Avez-vous aimé cette recette ?