Compotée de fruits au fromage blanc
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de fruits
- 400 g de fromage blanc
- 150 g de cassonade
- le jus d1/2 citron (ou orange)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 100 g de pignons de pin (facultatif)
- 10 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez, essuyez et coupez les fruits en morceaux. Fendez une gousse de vanille en deux, puis coupez-la en quatre. Dans une casserole, faites cuire les fruits, la cassonade, le jus de citron, les pignons de pin (facultatif) et les morceaux de vanille 30 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir à température ambiante.
- 2 Dans un saladier, fouettez la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé bien froids en chantilly. Incorporez au fromage blanc tout en remuant.
-
Pour finirRépartissez cette préparation dans 4 coupes et recouvrez de compotée de fruits. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?