Carpaccio d'ananas au fromage blanc
Carpaccio d'ananas au fromage blanc
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Râpez finement le zeste de l’orange.
Pressez le jus de l’orange et des citrons verts.
Versez les jus dans une casserole, ajoutez le rhum et le sucre et portez à ébullition.
Ajoutez les zestes et laissez cuire 5 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
Épluchez les ananas, retirez les yeux et découpez-les en tranches très fines.
Disposez les tranches dans les assiettes, en les superposant légèrement.
Arrosez les tranches d’ananas du jus d’agrume au rhum.
Lavez, séchez et effeuillez la menthe, réservez six feuilles entières et ciselez les autres.
Démoulez une faisselle dans chaque assiette, posez par-dessus quelques framboises et quelques groseilles et décorez d’une feuille de menthe.
Décorez des zestes d’orange et de menthe ciselée.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.