Tarte au fromage blanc sans pâte : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 pot de 500 g de fromage blanc en faisselle
- 1 pot de 20 cl de crème à 3 %
- 60 g de Maïzena
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le zeste d'1 orange non traitée
- Pour le moule à génoise :
- 1 noix de beurre ou de margarine cuisson
- Un peu de farine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Beurrer et fariner un moule à génoise.
- 2 Dans un saladier, faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre semoule. Ajouter le zeste d'orange et le sucre vanillé.
- 3 Fouetter la faisselle, la crème et la Maïzena et incorporer aux jaunes.
- 4 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter à la préparation et mélanger délicatement.
-
Pour finirVerser dans le moule et enfourner. Laisser refroidir et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?