Gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges

4.2 / 5  basé sur 35 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges. Facile à faire, les enfants vont adorer réaliser cette recette avec vous. Parfait pour le goûter !

Ingrédients

6 Personne
  • Fromage blanc

    Fromage blanc 500 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 60 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 80 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Fruit rouge

    Fruit rouge 150 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, le sucre et la vanille. Mélanger au batteur électrique.
  2. 2 Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.
  3. Cuisson
    Mettre dans un moule avec du papier cuisson. Ajouter les fruits rouges sur toute la surface du gâteau. Mettre au four pendant 40 minutes. Après cuisson, laisser refroidir, démouler et garder au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Laura - 27 février 2021
Très bien

Pour que ça fasse plus cheesecake j'ai fait une base avec 200g de spéculoos pilés avec 50g de beurre fondu, 20 minutes au congélo et j'ai ajouté la recette dessus. Miam! ???? Merci pour la recette!

Signaler Marion - 27 mai 2016
Excellent

Très belle recette!! Quand j'ai sorti le gâteau tout le monde m'a dit 'waw!! il est beau!', et en plus de ça il était très bon !!! Je le referai , merci pour cette recette :)

Signaler nadia (et oui, moi aussi!) - 26 février 2015
Excellent

Bonjour, j'ai beaucoup aimé ce gâteau, léger et facile à faire. Ma question : je voudrais le refaire mais au citron. Si j'utilise cet agrume à la place des fruits rouges, dois-je mettre uniquement le zeste comme je le pense ou conseillez vous de mettre aussi un peu du jus? Merci

Signaler genimart - 22 août 2012
Excellent

question
pas encore fait, question suivante :
Ma suggestion : une question : les fruits que l'on met "sur la surface du gâteau" à la fin de la préparation, se retrouvent-ils au fond du gâteau lorsqu'on le démoule ?

Signaler ines92 - 30 mars 2012
Excellent

Miaam..
Pour ma part je l'ai trouvé trés bon, mais un peu trop acide pour d'autre cela dépend des gouts ! Mon gateaux n'a pas bien tenu il a vraiment rétrécie !

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