Gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges
Découvrez cette recette de gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges. Facile à faire, les enfants vont adorer réaliser cette recette avec vous. Parfait pour le goûter !
Ingrédients
-
Fromage blanc 500 g
-
Fécule de maïs 60 g
-
Sucre roux 80 g
-
Œuf 2 unités
-
Vanille 1 gousse
-
Fruit rouge 150 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, le sucre et la vanille. Mélanger au batteur électrique.
- 2 Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.
-
CuissonMettre dans un moule avec du papier cuisson. Ajouter les fruits rouges sur toute la surface du gâteau. Mettre au four pendant 40 minutes. Après cuisson, laisser refroidir, démouler et garder au réfrigérateur avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?