Gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges

4 / 5  basé sur 23 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, le sucre et la vanille. Mélanger au batteur électrique. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs. Mettre dans un moule avec du papier cuisson (plus facile pour démouler). Ajouter les fruits rouges sur toute la surface du gâteau. Mettre au four pendant 40 minutes. Après cuisson, laisser refroidir, démouler et garder au réfrigérateur avant de servir. Ce gâteau s'accompagne à merveille avec un coulis de fruit.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Foliescook -  9 janvier 2011
Très bien

Bon et leger
Ce dessert est vraiment bon est léger.
A mon deuxième essai j'ai mis de la vanille dans la préparation ce qui rehausse un peu le goût, vraiment c'est une réussite et peu de complexe...
Ma suggestion : Utiliser de préférence des moules individuels et faire le gâteaux assez épais.

Signaler patricia11-jdf - 24 juillet 2010
Très bien

Léger simple et excellent
Excellente recette légère. J'ai même mis 1/2 blanc battu 0% et 1/2 fromage blanc. Avec un moule silicone je n'ai eu aucun problème de démoulage. Je l'ai déjà fait à plusieurs reprises avec chaque fois le même succès.
Ma suggestion : Je le sers toujours avec un coulis de fraises ou framboises.

Signaler Charlotte -  1 février 2010
Très bien

Original
J'appréhendais un peu que le gâteau soit trop acide à cause des fruits rouges mais hum... original le gâteau au fromage blanc, mousseux et léger, à refaire !
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de fruits rouges.

Signaler Marion - 27 mai 2016
Excellent

Très belle recette!! Quand j'ai sorti le gâteau tout le monde m'a dit 'waw!! il est beau!', et en plus de ça il était très bon !!! Je le referai , merci pour cette recette :)

Signaler nadia (et oui, moi aussi!) - 26 février 2015
Excellent

Bonjour, j'ai beaucoup aimé ce gâteau, léger et facile à faire. Ma question : je voudrais le refaire mais au citron. Si j'utilise cet agrume à la place des fruits rouges, dois-je mettre uniquement le zeste comme je le pense ou conseillez vous de mettre aussi un peu du jus? Merci