Gratin de poires au fromage blanc
3.3 / 5
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Ingrédients
- 2 grosses poires
- 250 g de fromage blanc
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de maïzena
- 40 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez la maïzena avec 5 cl de lait. Faites bouillir le reste de lait avec le sucre vanillé. Ajoutez la maïzena et laissez épaissir 1 minute en fouettant.
- 2 Séparez les blancs et les jaunes des œufs. Incorporez les jaunes puis le fromage blanc dans la préparation au lait.
- 3 Montez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre à la fin. Incorporez-les à la préparation précédente.
- 4 Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et taillez-les en lamelles. Faites-les revenir quelques instants à la poêle avec un peu de beurre.
-
Pour finirDéposez les quartiers dans un plat à gratin, nappez de crème et parsemez d’amandes.
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