Mini charlotte façon tiramisu
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Ingrédients
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs + 1 blanc
- 2 cuillères à café d'extrait de café
- Biscuits à la cuillère
- 1 pincée de sel
- Chocolat en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Tapisser 6 ramequins individuels avec du film alimentaire, déposer les biscuits, le côté sucre contre la paroi.
- 2 Préparer la crème : dans une jatte, fouetter le sucre roux, le sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, le mascarpone et ajouter l'extrait de café. Mélanger.
- 3 Ajouter aux blancs d'œufs 1 pincée de sel, les monter en neige ferme. Les ajouter à la préparation précédente.
- 4 Verser la préparation dans les ramequins, mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler délicatement. Saupoudrer de chocolat en poudre.
C'est terminé
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