Charlotte café spéculoos

Un dessert rapide à faire la veille... Très bon !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 La veille : mettre au frigo pendant environ 30 min le bol robot et la crème fleurette. Faire fondre le chocolat en le coupant en morceaux et le passer au micro-ondes pendant 45 secondes environ, bien mélanger.
  2. 2 Monter la crème fleurette en chantilly à l'aide du robot puis la mélanger au chocolat fondu délicatement, en soulevant. Réservez.
  3. 3 Chemiser l'intérieur de 4 verres à whisky avec du papier de cuisson. Mettre le café dans une assiette creuse et y imbiber rapidement les biscuits au spéculoos puis les mettre de suite et au fur et à mesure, contre les parois du verre, puis couper un morceau à mettre au fond.
  4. 4 Remplir à moitié chaque verre de la mousse au café avec une petite cuillère et tasser. A la moitié, mettre un morceau de biscuit au spéculoos imbibé de café et remettre de la mousse au café jusqu'en haut du verre. Terminer par un morceau de biscuit au spéculoos imbibé de café pour "fermer" la charlotte. Mettre un papier de cuisson sur le dessus.
  5. Pour finir
    Mettre au frigo pour 24 h environ avec un poids sur chaque charlotte (cela aidera à tasser). Au moment de démouler : retourner le verre puis enlever le papier de cuisson. Enfin, recouvrir sur le dessus de la charlotte d'une à 2 cuillère à café d'extrait de café.
C'est terminé
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