Charlotte aux litchis
Une petite charlotte toute fraîche au goût original et étonnant et super facile à faire. Tous vos convives vont l'adorer.
Ingrédients
- 1 paquet et demi de biscuits à la cuillère
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 boîte de litchis au sirop
- 2 cuillères à soupe de rhum
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Battre la crème fraîche en chantilly, en y ajoutant le sucre vanillé et le sucre glace.
- 2 Dans une assiette, verser le sirop de la boîte de litchis et les deux cuillères de rhum. Emincer les litchis en petits morceaux et réserver.
- 3 Chemiser un moule à charlotte des biscuits trempés un à un.
- 4 Mettre une première couche de chantilly puis une couche de litchis.
- 5 Mettre une couche de biscuits imbibés de sirop/rhum.
-
Pour finirRemettre une seconde couche de chantilly et de litchis puis terminer par une couche de biscuits.
Avez-vous aimé cette recette ?