Charlotte abricot ananas

5 / 5  basé sur 21 avis

Découvrez cette recette de Charlotte abricot ananas. Un dessert facile et rapide à préparer qui fera le régal de vos convives à l'occasion d'un repas dominical.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Retirer le sirop des boîtes d'ananas et d'abricot, puis réserver.
  2. 2 Disposer dans le fond d'un moule à charlotte une rondelle d'ananas et des oreillons d'abricots. Couper les restes d'ananas et d'abricots en petits morceaux.
  3. 3 Recouvrir les bords du moule d'une rangée de biscuits à la cuillère imbibés légèrement du sirop des fruits. Mettre la partie bombée contre les parois du moule.
  4. 4 Battre la crème fraîche (il faut que ce soit assez ferme).
  5. 5 Remplir ensuite le moule en alternant crème chantilly, ananas et abricots en morceaux, biscuits, etc...
  6. Pour finir
    Terminer par les biscuits. Recouvrir avec une assiette, presser. Mettre en réfrigérateur pendant 12 heures.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler sylvie_r47 - 29 octobre 2010
Excellent

Sympa et facile
Simple à préparer et adaptable à d'autres fruits. C'est un dessert léger qui n'est pas écœurant.
Ma suggestion : Il peut être sympa de rajouter des pépites de chocolat dans la charlotte et de la servir avec un coulis de fruits.

Signaler roxane93 - 29 mars 2010
Excellent

Quelle légèreté !
Dessert savoureux et léger, tous mes invités ont succombé !
Ma suggestion : Je n'ai mis que des abricots mais pour relever le goût, j'ai trempé mes biscuits dans un sirop à base de cognac et du jus des abricots.

Signaler Hafida - 13 avril 2009
Excellent

Un régal
J'ai fait cette charlotte pour l'anniversaire de mon fils et c'était vraiment délicieux. En plus elle est très présentable. Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème pâtissière.

Signaler Dorothée - 29 mars 2009
Excellent

Bien
Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai aussi remplacé la crème fraîche par du fromage blanc. Tout le monde a adoré ! Merci pour le fromage blanc.

Signaler Begonia -  2 février 2007
Excellent

Excellent
Super bon, merci pour la recette, mes invités ont bien aimé.
Ma suggestion : On peut la mettre au congélateur pendant deux heures pour que cela puisse durcir et la mettre après au frigo.