Charlotte abricot ananas
Découvrez cette recette de Charlotte abricot ananas. Un dessert facile et rapide à préparer qui fera le régal de vos convives à l'occasion d'un repas dominical.
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche
- 1 boîte de rondelles d'ananas au sirop
- 1 boîte d'abricots au sirop
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Retirer le sirop des boîtes d'ananas et d'abricot, puis réserver.
- 2 Disposer dans le fond d'un moule à charlotte une rondelle d'ananas et des oreillons d'abricots. Couper les restes d'ananas et d'abricots en petits morceaux.
- 3 Recouvrir les bords du moule d'une rangée de biscuits à la cuillère imbibés légèrement du sirop des fruits. Mettre la partie bombée contre les parois du moule.
- 4 Battre la crème fraîche (il faut que ce soit assez ferme).
- 5 Remplir ensuite le moule en alternant crème chantilly, ananas et abricots en morceaux, biscuits, etc...
-
Pour finirTerminer par les biscuits. Recouvrir avec une assiette, presser. Mettre en réfrigérateur pendant 12 heures.
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