Charlotte abricot ananas

4 / 5  basé sur 22 avis

Découvrez cette recette de Charlotte abricot ananas. Un dessert facile et rapide à préparer qui fera le régal de vos convives à l'occasion d'un repas dominical.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Retirer le sirop des boîtes d'ananas et d'abricot, puis réserver.
  2. 2 Disposer dans le fond d'un moule à charlotte une rondelle d'ananas et des oreillons d'abricots. Couper les restes d'ananas et d'abricots en petits morceaux.
  3. 3 Recouvrir les bords du moule d'une rangée de biscuits à la cuillère imbibés légèrement du sirop des fruits. Mettre la partie bombée contre les parois du moule.
  4. 4 Battre la crème fraîche (il faut que ce soit assez ferme).
  5. 5 Remplir ensuite le moule en alternant crème chantilly, ananas et abricots en morceaux, biscuits, etc...
  6. Pour finir
    Terminer par les biscuits. Recouvrir avec une assiette, presser. Mettre en réfrigérateur pendant 12 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler annick_d11 -  5 octobre 2011
Très bien

Charlotte traditionnelle
Très agréable en bouche mais trop juste en sucre.
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre glace à la chantilly et la servir comme je l'ai fait, avec une crème anglaise.

Signaler Anne-marie - 20 février 2009
Très bien

Délicieuse
Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc. Tout le monde a adoré ! Merci pour cette recette.

Signaler Catherine - 22 mai 2008
Très bien

Un succès garanti !
Facile, bonne, légère et appréciée de tous.
Ma suggestion : Cette recette m'est connue depuis longtemps et je l'accommode en fonction des saisons, des invités, surtout pour ceux qui ont des soucis de santé ou de ligne : pas de fruits au sirop mais des fruits frais bien mûrs, crème fraîche allégée et fromage blanc 0% et de l'édulcorant. Les gâteaux, je les imbibe avec le jus de fruits que j'ai pu récupérer. Il est tout aussi bon et ne fait pas de mal !

Signaler Marie - 23 mai 2006
Très bien

Excellent !
Après plusieurs essais désastreux de charlotte, je me suis lancée dans cette recette. A la grande surprise de mon mari, elle était excellente et très présentable.
Ma suggestion : J'ai mis moitié crème fraîche moitié fromage blanc.

Signaler Marie-laure - 23 mai 2005
Très bien

Délicieux !
Très bon et très frais. Une réussite dès la première fois...
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc.