Charlotte abricot ananas

4.5 / 5  basé sur 22 avis
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Découvrez cette recette de Charlotte abricot ananas. Un dessert facile et rapide à préparer qui fera le régal de vos convives à l'occasion d'un repas dominical.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Retirer le sirop des boîtes d'ananas et d'abricot, puis réserver.
  2. 2 Disposer dans le fond d'un moule à charlotte une rondelle d'ananas et des oreillons d'abricots. Couper les restes d'ananas et d'abricots en petits morceaux.
  3. 3 Recouvrir les bords du moule d'une rangée de biscuits à la cuillère imbibés légèrement du sirop des fruits. Mettre la partie bombée contre les parois du moule.
  4. 4 Battre la crème fraîche (il faut que ce soit assez ferme).
  5. 5 Remplir ensuite le moule en alternant crème chantilly, ananas et abricots en morceaux, biscuits, etc...
  6. Pour finir
    Terminer par les biscuits. Recouvrir avec une assiette, presser. Mettre en réfrigérateur pendant 12 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler laboulange - 31 mai 2020
Médiocre

rien a voir avec une charlotte avec une creme diplomate la c est juste une chantilly mdr un ancien pateux

Signaler annick_d11 -  5 octobre 2011
Très bien

Charlotte traditionnelle
Très agréable en bouche mais trop juste en sucre.
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre glace à la chantilly et la servir comme je l'ai fait, avec une crème anglaise.

Signaler Wassila - 25 juillet 2011
Très bien

Tres facile

Signaler sylvie_r47 - 29 octobre 2010
Excellent

Sympa et facile
Simple à préparer et adaptable à d'autres fruits. C'est un dessert léger qui n'est pas écœurant.
Ma suggestion : Il peut être sympa de rajouter des pépites de chocolat dans la charlotte et de la servir avec un coulis de fruits.

Signaler virginie-r34 - 26 juin 2010
Excellent

Très bonne recette
Je l'ai aussi faite avec du fromage blanc et c'était très bon. Recette tout à fait appropriée pour la saison.

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