Flan à l'ananas caramelisé : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 2 boîtes d'ananas
- 6 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- Caramel
- Rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mixer 1 boîte d’ananas avec son jus, les ananas de la 2e boîte (garder 2 tranches pour la déco) et le sucre vanillé.
- 2 Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 6 minutes. Ajouter un peu de rhum. Laisser refroidir.
- 3 Dans un saladier, mélanger 1 œuf avec une grosse cuillerée à soupe de farine. Incorporer un à un les 5 œufs restants. Mélanger le tout avec les ananas tiédis.
- 4 Dans le moule, faire un caramel (ou caramel acheté tout prêt). Verser toute la préparation.
-
Pour finirFaire cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Préchauffage : 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?