Flan à l'ananas caramelisé : la recette facile

Dessert léger pour les inconditionnels du régime !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer 1 boîte d’ananas avec son jus, les ananas de la 2e boîte (garder 2 tranches pour la déco) et le sucre vanillé.
  2. 2 Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 6 minutes. Ajouter un peu de rhum. Laisser refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger 1 œuf avec une grosse cuillerée à soupe de farine. Incorporer un à un les 5 œufs restants. Mélanger le tout avec les ananas tiédis.
  4. 4 Dans le moule, faire un caramel (ou caramel acheté tout prêt). Verser toute la préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Préchauffage : 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette