Petite crème au Carambar

3 / 5  basé sur 6 avis
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Un petit saut en enfance...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Versez le lait dans une casserole. Faites frémir et ajoutez-y les Carambar.
  2. 2 Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajoutez la Maïzena et ensuite versez le lait aux Carambar.
  3. 3 Remettez dans la casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement comme une crème anglaise. Versez dans un saladier, recouvrez d'un film alimentaire durant 15 minutes.
  4. 4 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu'à incorporation totale du beurre.
  5. Pour finir
    Réservez au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Dominique - 15 février 2010
Pas mal

Que de grumeaux !
Pour moi aussi, beaucoup de grumeaux malgré une cuisson très douce.
Ma suggestion : Je pense qu'il vaudrait mieux ajouter la maïzena diluée dans un peu de lait directement dans la casserole et faire chauffer doucement.

Signaler paule61 - 29 juillet 2011
Bien

Petite crème au Carambar

Signaler patricia-g41 - 25 septembre 2010
Très bien

Petite carambar
Très bon, c'est plus une gourmandise qu'un véritable dessert. Une verrine très agréable et très sucrée.

Signaler chantal-p23 - 16 septembre 2010
Pas mal

Semoule
Je ne vois pas dans la recette les 40 g de semoule indiqués dans le libellé.

Signaler Steph -  7 juillet 2009
Pas mal

Raté !
Je crois que j'ai raté quelque chose. C'était très compact et plein de grumeaux !

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