Cake à la banane et au Carambar

5 / 5  basé sur 26 avis

Il paraît que les recettes régressives ont la cote. Quand vous goûterez à ce merveilleux gâteau, vous comprendrez pourquoi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre en crème. Ajouter les œufs un par un et mélanger à nouveau.
  2. 2 Ajouter les bananes écrasées et le lait concentré puis mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure et enfin, les carambars coupés en petits morceaux. Mélanger.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake graissé et enfourner pour une quarantaine de minutes. Si le cake se colore de trop, baisser la température du four. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler laurence-f42 - 18 décembre 2011
Excellent

Succès garanti
Excellent !
Ma suggestion : J'ai suivi certains commentaires en faisant fondre les carambars, et j'ai mis des pommes à la place des bananes et bien cela se marie très bien!

Signaler alexandra-t73 - 24 novembre 2011
Excellent

Trés bien
je l'ai fais pour l'anniversaire de ma fille et pour la fête de l'école et je n'ai pas eu le temps de le goûter. Je n'ai eu que des compliments.

Signaler sylvie-r60 -  2 juin 2011
Excellent

Cake banane et carambar
Très bon la banane se marie très bien avec le carambar à refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Je n'ai mi que du sucre blanc et fait cuire 60 mns environ.

Signaler Aurélie 1986 - 15 mai 2011
Excellent

Cake à la banane et au carambar
Très bonne recette! La banane s'accorde très bien avec les carambars.
Ma suggestion : J'ai fais fondre mes carambars dans un petit peu de lait ant de les ajouter au reste de la pate. Du coup il n'y a pas de couche de carambars dans le fond du plat.

Signaler maryse -  3 mai 2011
Excellent

succès
toujours apprécié par tous.
Ma suggestion : j'utilise de la cassonade cuivrée,très parfumée.pour ne pas avoir les morceaux de carambar collés au fond du moule,je verse un peu de pâte et j'ajoute les carambars coupés dessus