Cake à la banane et au Carambar
Il paraît que les recettes régressives ont la cote. Quand vous goûterez à ce merveilleux gâteau, vous comprendrez pourquoi.
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 60 g de dark brown sugar (ou à défaut, de la cassonnade)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 2 grosses bananes écrasées
- 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
- 200 g de farine
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 10 carambars
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre en crème. Ajouter les œufs un par un et mélanger à nouveau.
- 2 Ajouter les bananes écrasées et le lait concentré puis mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure et enfin, les carambars coupés en petits morceaux. Mélanger.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake graissé et enfourner pour une quarantaine de minutes. Si le cake se colore de trop, baisser la température du four. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
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