Cake à la banane et au Carambar

4.5 / 5  basé sur 26 avis
Imprimer

Il paraît que les recettes régressives ont la cote. Quand vous goûterez à ce merveilleux gâteau, vous comprendrez pourquoi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre en crème. Ajouter les œufs un par un et mélanger à nouveau.
  2. 2 Ajouter les bananes écrasées et le lait concentré puis mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure et enfin, les carambars coupés en petits morceaux. Mélanger.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake graissé et enfourner pour une quarantaine de minutes. Si le cake se colore de trop, baisser la température du four. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler frederique-l27 -  6 décembre 2012
Très bien

cake banane et carambar
Ma suggestion : J'ai doubé les carambars,je les ai fait fondre dans le lait concentré et à la
place des bananes j'ai mis deux pommes. je le referais.Merci

Signaler julie-f4 - 10 juin 2012
Très bien

Cake
Cake moelleux à souhait et pas sec du tout. Cependant j'ai trouvé le gout de banane un peu trop prononcé. J'ai mis 14 carambar que j'avais fait fondre en suivant les conseils.

Signaler laurence-f42 - 18 décembre 2011
Excellent

Succès garanti
Excellent !
Ma suggestion : J'ai suivi certains commentaires en faisant fondre les carambars, et j'ai mis des pommes à la place des bananes et bien cela se marie très bien!

Signaler alexandra-t73 - 24 novembre 2011
Excellent

Trés bien
je l'ai fais pour l'anniversaire de ma fille et pour la fête de l'école et je n'ai pas eu le temps de le goûter. Je n'ai eu que des compliments.

Signaler sylvie-r60 -  2 juin 2011
Excellent

Cake banane et carambar
Très bon la banane se marie très bien avec le carambar à refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Je n'ai mi que du sucre blanc et fait cuire 60 mns environ.

Notez cette recette