Riz au lait, tuile au Carambar
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Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 200 g de riz rond
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 Carambar
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Rincer le riz dans une passoire pendant une bonne minute. Le placer dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir une minute, puis égoutter et rafraîchir à grande eau.
- 2 Préchauffer le four à 180°c.
- 3 Faire bouillir le lait dans une grande casserole avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. A ébullition, ajouter le riz et laisser bouillir de nouveau pendant 2 à 3 minutes. Couvrir d'un rond de papier sulfurisé et placer au four pendant 25 minutes au maximum.
- 4 Dès la sortie du four, répartir dans des ramequins individuels et placer au réfrigérateur minimum 4 heures.
- 5 Préchauffer le four à 200°c. Sur un papier sulfurisé, placer les carambar coupés en deux. Laisser fondre dans le four pendant 2 à 3 minutes.
-
Pour finirServir les tuiles de carambar avec le riz au lait bien froid.
C'est terminé
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