Crème tendre de mangue et tuiles de carambar

4 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez la recette de Crème tendre de mangue et tuiles de carambar, un dessert à tomber pour les petits et les grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Éplucher la mangue. En tailler 100 g en petits dés de 5 mm de côté et les réserver au frais. Mixer le reste de la mangue avec le sucre, la cannelle et le jus du 1/2 citron pour obtenir une pulpe.
  2. 2 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et la mélanger avec une cuillère à soupe de crème fleurette, puis la placer quelques secondes au micro-ondes pour qu'elle se dissolve. La mélanger à la pulpe, ajouter le reste de crème fleurette et les dés de mangue, puis verser ce mélange dans des verrines.
  3. 3 Placer les verres au moins 1 heure au réfrigérateur (48 h maximum) pour faire prendre les crèmes.
  4. 4 Ôter les emballages des carambars, puis placer ces derniers sur une tôle garnie de papier sulfurisé, en les écartant largement les uns des autres. Les enfourner et les laisser fondre environ 10 min jusqu'au moment où de grosses bulles apparaissent.
  5. 5 Les sortir du four et les laisser refroidir puis les casser grossièrement en 3 parties.
  6. Pour finir
    Sur chaque verrine, déposer 3 morceaux de carambar et présenter les morceaux restants sur une assiette.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler catherine_s86 -  4 novembre 2010
Très bien

Très frais
Dessert très rapide à faire; mes invites se sont régalés ! Très original les tuiles au carambar; je mettrais plutôt 1 carambar par personne car cela est assez sucré

Signaler Joelle -  3 janvier 2011
Excellent

Encore plus mousseux
Très bonne recette facile à faire.
Ma suggestion : Battre la crème en chantilly avant d'incorporer au mix de mangue pour plus de moelleux.

Signaler karen-t22 -  3 décembre 2010
Bien

Desser a la mague et tuiles de caranbar
Prendre des mangue bien mur, et choisir des carambar au chocolat et non au fruit comme je les fait c'est très jolie au niveau couleur mais ils collent beaucoup aux dents. Sinon recette plutôt bien.

Signaler danielle_s37 -  7 novembre 2010
Excellent

Excellent
Facile à faire, la gélatine a eu du mal à fondre dans la crème.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre, la mangue étant déjà un fruit doux.

Signaler gg_s - 26 octobre 2014
Très bien

Frais et léger. La prochaine fois je remplacerai la cannelle par de la vanille pour plus de peps.