Petites crèmes fondantes au bon goût de Carambar

4.7 / 5  basé sur 11 avis
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Une fois que vous aurez goûté ces petits pots de crème, vous ne pourrez plus vous en passer, et c'est bien cela le problème !

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 60 g de cassonade
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème entière
  • 10 Carambars

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et les Carambars. Mélangez et laissez les Carambars fondre entièrement.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez au fouet dans un saladier les œufs avec la cassonade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite dessus la préparation aux Carambars, tout en mélangeant.
  3. Pour finir
    Répartissez la crème dans 4 ramequins et déposez-les dans un bain-marie. Faites ensuite cuire au four pendant 45 minutes environ, jusqu’à ce que les crèmes soient prises. Sortez les ramequins du bain-marie et laissez-les refroidir. Dégustez avec des petits cookies.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Jeanne - 22 octobre 2008
Très bien

Un bon petit goût de carambar
Ces crèmes ont un bon petit goût de Carambar, très sympa! Pour mon four 45mn à 150° c'était un peu trop : elles ont trop cuit! Je les referai donc en modifiant les paramètres de cuisson.

Signaler aisha-d - 26 avril 2013
Bien

Pas reussi
Je l'ai faite mais j'ai obtenu de phase une aqueuse et une cremeuse. J'ai pourtant bien suivi les étapes et fait cuire au bain marie mais ça n'a pas pris...
le gout y était mais pas la texture.

Signaler yanis-g - 16 juin 2020
Excellent

Délicieux, onctueux et très facile. Je fais la recette régulièrement et tout le monde se régale. Merci pour la recette!

Signaler Marta - 27 avril 2020
Excellent

Super facile à réaliser et très bon !

Signaler Annie - 18 janvier 2013
Excellent

Miam
Un délice ! Facile à réaliser et vite mangé...

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