Tarte aux amandes effilées, miel et confiture de lait : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 250 g d'amandes effilées
- 3 grosses cuillères à soupe de miel toutes fleurs
- 1 pot de confiture de lait
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et ajouter le beurre coupé en dé. Travailler à la main pour former un sable. Ajouter l’œuf et bien malaxer pour former une boule de pâte.
- 2 Étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer avec une fourchette puis enfourner à four chaud 200°c pendant 15 minutes. Une fois que le fond de tarte a un peu coloré, le sortir et laisser refroidir.
-
Pour finirDans une casserole mélanger les amandes effilées, le miel et la confiture de lait en chauffant doucement pour que ces derniers ingrédients fondent et couvrent bien les amandes. Une fois le mélange homogène, verser sur le fond de tarte et bien étaler pour avoir une épaisseur constante. Laisser refroidir et durcir avant de servir !
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