Petits pots de crème a la mangue et aux litchis
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h 03 mn
Préparation
- 1 Mixer les litchis en une fine purée. Si vous n'utilisez pas de jus de mangue, épluchez et mixez la demi-mangue en une purée fine.
- 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Portez la crème liquide et le lait à ébullition. Retirez du feu et couvrez.
- 3 Cassez les oeufs dans deux bols différents (un oeuf par bol). Répartissez-y le sucre (50 g par bol). Dans chaque bol, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.
- 4 Dans un bol, ajoutez la purée de litchis, et dans l'autre la purée de mangue. Mélangez bien. Tout en fouettant, répartissez également la crème chaude dans les deux bols.
- 5 Fouettez bien et passez chaque mélange au chinois (facultatif mais plus sympa).
-
Pour finirRépartissez chaque mélange dans 4 petits pots. Disposez ceux-ci dans un plat à gratin, et versez-y de l'eau à mi-hauteur. Une fois le four fermé, baissez sa température à 160°C(thermostat 5-6) et laissez cuire 15 à 20 minutes. La surface des crèmes doit être ferme. Sortez le plat du four et laissez refroidir les crèmes dans le bain-marie. Réservez-les au frais pendant au moins 3 heures.
C'est terminé
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