Petits pots de crème au chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
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A faire sans modération. Simple à faire et tellement plus économique que les petits pots tout faits vendus dans le commerce.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la feuille de gélatine en la faisant tremper 5 minutes dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Mettre le lait et la crème fluide dans une casserole sur feu doux. Porter à ébullition et arrêter la cuisson.
  3. 3 Dans un saladier, battre le jaune avec le sucre. Quand le mélange à blanchit, verser doucement le lait chaud dessus et fouetter.
  4. 4 Remettre le tout dans la casserole et incorporer la feuille de gélatine. Bien mélanger.
  5. 5 Casser les morceaux de chocolats dans le saladier, verser le contenu de votre casserole dessus et fouetter énergiquement pour bien faire fondre les chocolats.
  6. Pour finir
    Verser le contenu dans des petits pots. Fermer ces derniers avec du film étirable entouré d'un élastique. Ranger au réfrigérateur et laisser bien refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Karine - 28 juillet 2007
Très bien

Très bon
Petites crèmes très bonnes.
Ma suggestion : Moi je n'ai mis que du chocolat noir pour une question de goût.
Peut-on mettre que du lait entier à la place de la crème fluide ?

Signaler Alexandra - 14 novembre 2007

Lait à la place de la crème
Ma suggestion : Oui, mais la crème perdra en consistance.

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