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Petits pots de crème au chocolat : la recette facile
A faire sans modération. Simple à faire et tellement plus économique que les petits pots tout faits vendus dans le commerce.
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
 - 35 g de sucre
 - 12,5 cl de lait entier
 - 12,5 cl de crème fluide entière
 - 35 g de chocolat noir "dessert"
 - 35 g de chocolat au lait "dessert"
 - 1 feuille de gélatine
 
Calories
/ personne- 170 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 10 mn
 - 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Préparer la feuille de gélatine en la faisant tremper 5 minutes dans un bol d'eau froide.
 - 2 Mettre le lait et la crème fluide dans une casserole sur feu doux. Porter à ébullition et arrêter la cuisson.
 - 3 Dans un saladier, battre le jaune avec le sucre. Quand le mélange à blanchit, verser doucement le lait chaud dessus et fouetter.
 - 4 Remettre le tout dans la casserole et incorporer la feuille de gélatine. Bien mélanger.
 - 5 Casser les morceaux de chocolats dans le saladier, verser le contenu de votre casserole dessus et fouetter énergiquement pour bien faire fondre les chocolats.
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                    Pour finirVerser le contenu dans des petits pots. Fermer ces derniers avec du film étirable entouré d'un élastique. Ranger au réfrigérateur et laisser bien refroidir.
 
C'est terminé
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