Petits pots de crème au chocolat : la recette facile
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A faire sans modération. Simple à faire et tellement plus économique que les petits pots tout faits vendus dans le commerce.
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 35 g de sucre
- 12,5 cl de lait entier
- 12,5 cl de crème fluide entière
- 35 g de chocolat noir "dessert"
- 35 g de chocolat au lait "dessert"
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la feuille de gélatine en la faisant tremper 5 minutes dans un bol d'eau froide.
- 2 Mettre le lait et la crème fluide dans une casserole sur feu doux. Porter à ébullition et arrêter la cuisson.
- 3 Dans un saladier, battre le jaune avec le sucre. Quand le mélange à blanchit, verser doucement le lait chaud dessus et fouetter.
- 4 Remettre le tout dans la casserole et incorporer la feuille de gélatine. Bien mélanger.
- 5 Casser les morceaux de chocolats dans le saladier, verser le contenu de votre casserole dessus et fouetter énergiquement pour bien faire fondre les chocolats.
-
Pour finirVerser le contenu dans des petits pots. Fermer ces derniers avec du film étirable entouré d'un élastique. Ranger au réfrigérateur et laisser bien refroidir.
C'est terminé
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