Tatin pomme poire sur biscuit chocolat
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Découvrez ces tartes tatin pomme poire sur biscuit chocolat . Une recette proposée par Canderel et réalisée par le chef Cyril Rouquet-Prévost.
Ingrédients
- Tatin :
- 5 g de Poudre Cristallisée Canderel
- 260 g de poire épluchée
- 260 g de pomme épluchée
- 20 g de beurre allégé
- 4 g de feuille de gélatine
- 5 g de vermicelles au chocolat
- 8 g de jus de citron
- Fond de tatin :
- 150 g cookie sans sucre
- 40 de beurre allégé
- 1 cuillère à café de Kancao
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher et découper en petits dés les pommes et les poires. Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire revenir les fruits dedans. Quand les fruits sont cuits, ajouter la Poudre Cristallisée et la gélatine ramollie au préalable dans de l’eau froide, et enfin les vermicelles de chocolat.
- 2 Verser ce mélange dans des petits moules en silicone en laissant 2 mm pour poser dessus le fond aux cookies. Mixer les cookies avec le beurre et le kancao. Répartir cette préparation sur le mélange pommes/poires. Laisser prendre au frais 4h
- 3 Pour le montage : démouler et décorer avec un un bâtonnet de pomme.
-
Pour finirL’astuce du chef Cyril Rouquet-Prévost : «n’hésitez pas à varier les fruits selon la saison, cette recette est délicieuse avec un mélange pomme abricot ou pêche. Vous pouvez remplacer par n’importe quel autre biscuit sec (boudoir, sablé etc…) le cookie pour faire votre pâte selon votre goût.»
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