Tarte Tatin toute simple : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 8 pommes acidulés type granny smith
- Sucre de canne
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 moule à tarte en Pyrex
Calories
/ personne- 43 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettre le sucre de canne au fond d'un moule à tarte beurré.
- 2 Éplucher les pommes avec un économe et les évider, puis les couper en rondelles.
- 3 Les disposer au fond du moule à tarte sur le sucre en les faisant se chevaucher.
- 4 Recouvrir avec la pâte feuilletée en insérant les bords de pâte dans le moule.
- 5 Faire cuire à four chaud à 210°C (thermostat 7) jusqu'à coloration de la pâte.
-
Pour finirDémouler la tarte encore tiède sur une assiette. Elle doit tomber toute seule sur l'assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?