Salade aux oeufs mollets

Un plat complet salade, viande, poisson.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes et demi, réservez-les après les avoir passés sous l'eau froide. Lavez et essorez la salade.
  2. 2 Faites dorer les lardons dans une poêle chaude sans ajouter de matières grasses. Coupez les filets de harengs en morceaux.
  3. 3 Coupez les tranches de pain de mie en dés et faites-les dorer à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile. Puis égouttez-les sur du papier absorbant ainsi que les lardons.
  4. 4 Préparez la vinaigrette : versez du sel (peu), du poivre et la moutarde dans un bol, mélangez et ajoutez le vinaigre. Mélangez à nouveau et ajoutez l'huile de tournesol en fouettant.
  5. Pour finir
    Assaisonnez la salade et répartissez-la sur les assiettes. Au-dessus, disposez joliment les lardons, les lamelles de poisson et les croûtons. Écalez les œufs et cassez-en un au centre de chaque assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette