Salade aux oeufs mollets
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Ingrédients
- 250 g de salade frisée préparée
- 80 g de lardons fumés
- 4 petits oeufs
- 2 filets de harengs saurs
- 2 tranches de pain de mie rassis
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes et demi, réservez-les après les avoir passés sous l'eau froide. Lavez et essorez la salade.
- 2 Faites dorer les lardons dans une poêle chaude sans ajouter de matières grasses. Coupez les filets de harengs en morceaux.
- 3 Coupez les tranches de pain de mie en dés et faites-les dorer à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile. Puis égouttez-les sur du papier absorbant ainsi que les lardons.
- 4 Préparez la vinaigrette : versez du sel (peu), du poivre et la moutarde dans un bol, mélangez et ajoutez le vinaigre. Mélangez à nouveau et ajoutez l'huile de tournesol en fouettant.
-
Pour finirAssaisonnez la salade et répartissez-la sur les assiettes. Au-dessus, disposez joliment les lardons, les lamelles de poisson et les croûtons. Écalez les œufs et cassez-en un au centre de chaque assiette.
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