Salade de perles de blé aux légumes
15 mn
Facile
Un mélange croquant et coloré de perles de blé mélangées à de généreux légumes frais, rehaussé d'une vinaigrette citronnée légère. Facile et rapide à réaliser, cette salade est parfaite pour être servie en accompagnement ou en plat pour un repas léger. Elle se conserve bien et s'accommode aussi de variantes selon vos envies. Lire la suite
Ingrédients
4
personne
Pour la salade
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Perles de blé 250 g
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Concombre 1 unité
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Tomate cerise 200 g
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Poivron rouge 1 unité
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Oignon rouge 1 unité
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Feta 100 g
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Menthe (facultatif) Quelques feuilles
Pour la vinaigrette
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Huile d’olive extra-vierge 4 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Moutarde de Dijon 1 c à c
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Miel ou sirop d’agave 1 c à c
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Sel et poivre selon goût
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Cuisson des perles de bléPortez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez les perles de blé et laissez cuire 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson, puis égouttez bien.
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2
Préparation des légumes et du fromagePendant la cuisson, taillez le concombre, les tomates, le poivron et l’oignon rouge selon les consignes. Ciselez les herbes et émiettez la feta. Réservez.
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3
Préparation de la vinaigretteDans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le miel, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une sauce homogène et légèrement émulsionnée.
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4
Assemblage de la saladeDans un grand saladier, mélangez les perles de blé refroidies, les légumes, les herbes et la moitié de la feta. Versez la vinaigrette, mélangez délicatement pour bien enrober toutes les perles.
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Pour finirAjoutez le reste de la feta sur le dessus, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, citron). Servez frais ou à température ambiante.
C'est terminé
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