Salade de perles de blé aux légumes

15 mn
Facile

Un mélange croquant et coloré de perles de blé mélangées à de généreux légumes frais, rehaussé d'une vinaigrette citronnée légère. Facile et rapide à réaliser, cette salade est parfaite pour être servie en accompagnement ou en plat pour un repas léger. Elle se conserve bien et s'accommode aussi de variantes selon vos envies.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personne

Pour la salade

  • Perles de blé 250 g

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Feta

    Feta 100 g

  • Menthe (facultatif)

    Menthe (facultatif) Quelques feuilles

Pour la vinaigrette

  • Huile d’olive extra-vierge

    Huile d’olive extra-vierge 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Miel ou sirop d’agave

    Miel ou sirop d’agave 1 c à c

  • Sel et poivre selon goût

    Sel et poivre selon goût

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Cuisson des perles de blé
    Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez les perles de blé et laissez cuire 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson, puis égouttez bien.
  2. 2
    Préparation des légumes et du fromage
    Pendant la cuisson, taillez le concombre, les tomates, le poivron et l’oignon rouge selon les consignes. Ciselez les herbes et émiettez la feta. Réservez.
  3. 3
    Préparation de la vinaigrette
    Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le miel, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une sauce homogène et légèrement émulsionnée.
  4. 4
    Assemblage de la salade
    Dans un grand saladier, mélangez les perles de blé refroidies, les légumes, les herbes et la moitié de la feta. Versez la vinaigrette, mélangez délicatement pour bien enrober toutes les perles.
  5. Pour finir
    Ajoutez le reste de la feta sur le dessus, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, citron). Servez frais ou à température ambiante.
C'est terminé
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