Petite salade fraîcheur aux œufs pochés
Cette petite salade fraîcheur aux œufs pochés est un délice estival qui ravira vos papilles. Elle allie la légèreté des légumes croquants à la délicatesse des œufs pochés, le tout rehaussé par une vinaigrette balsamique. La poitrine fumée grillée apporte une note salée et croustillante, tandis que le pain de mie toasté offre une base parfaite pour savourer ce mélange de saveurs. Lire la suite
Ingrédients
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Salade verte 1 unité
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Radis 10 unités
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Maïs 1/2 boîte
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Coeur de palmier 1/2 boîte
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Tomate cerise 10 unités
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Oeuf 6 unités
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Vinaigre de vin blanc (pour la cuisson des œufs) 1 c à s
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Pain de mie 4 tranches
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Poitrine fumée 6 tranches
Pour la vinaigrette
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
- 1 Laver et essorer la salade ; laver les tomates et les radis ; égoutter le maïs et les cœurs de palmiers. Découper les légumes en petits morceaux.
- 2 Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec une pointe de vinaigre de vin blanc.
- 3 Pendant ce temps, faire griller les tranches de poitrine fumée. Réserver au chaud. Faire ensuite griller les tranches de pain de mie.
- 4 Casser l'œuf dans une tasse, puis lorsque l'eau bout franchement, baisser le feu de façon à obtenir un léger frémissement, puis verser l'œuf dans l'eau. L'œuf tombe et le blanc doit se replier sur le jaune, pousser l'œuf sur les bords de la casserole de façon à "souder" l'œuf, faire cuire 2 minutes. Faire de même avec les autres.
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Pour finirDans une grande assiette, disposer les feuilles de salade, ajouter les légumes en dés, assaisonner avec la vinaigrette puis une tranche de pain de mie, 2 tranches de poitrine fumé (je me suis trompée sur la photo) et grillée et l'œuf par dessus.
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