Petite salade fraîcheur aux œufs pochés
Ingrédients
- Une salade verte
- 10 radis
- 1/2 boîte de mais
- 1/2 boîte de coeurs de palmiers
- Une dizaine de petites tomates cerises
- 6 oeufs (+ une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc pour la cuisson des oeufs)
- 4 tranches de pain de mie
- 6 tranches de poitrine fumée
- Pour la vinaigrette:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Laver et essorer la salade ; laver les tomates et les radis ; égoutter le maïs et les cœurs de palmiers. Découper les légumes en petits morceaux.
- 2 Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec une pointe de vinaigre de vin blanc.
- 3 Pendant ce temps, faire griller les tranches de poitrine fumée. Réserver au chaud. Faire ensuite griller les tranches de pain de mie.
- 4 Casser l'œuf dans une tasse, puis lorsque l'eau bout franchement, baisser le feu de façon à obtenir un léger frémissement, puis verser l'œuf dans l'eau. L'œuf tombe et le blanc doit se replier sur le jaune, pousser l'œuf sur les bords de la casserole de façon à "souder" l'œuf, faire cuire 2 minutes. Faire de même avec les autres.
-
Pour finirDans une grande assiette, disposer les feuilles de salade, ajouter les légumes en dés, assaisonner avec la vinaigrette puis une tranche de pain de mie, 2 tranches de poitrine fumé (je me suis trompée sur la photo) et grillée et l'œuf par dessus.
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