Salade seventies
Imprimer
Je l'ai appellée "seventies" à cause des couleurs jaune, marron et orange, mais aussi parce qu'on la réalise uniquement à partir de boîtes de conserve (je l'ai inventée un jour de frigo désert). C'est pratique, simple, pas cher et pourtant c'est vraiment très bon ! Idéal pour un buffet.
Ingrédients
- 1 boîte de lentilles cuisinées
- 1 boîte de maïs
- 1 boîte de coeurs de palmier
- ciboulette fraîche ou surgelée
- 4 oeufs (facultatif)
- huile de colza
- vinaigre balsamique
- vinaigre de vin
- moutarde à l'ancienne
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Egoutter les lentilles et les passer éventuellement sous un filet d'eau si elles baignent dans la graisse (cela dépend des marques).
- 2 Egoutter le maïs et les coeurs de palmier. Couper ceux-ci en petits morceaux et mélanger avec les lentilles et le maïs.
- 3 Préparer une vinaigrette avec une grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, sel et poivre.
- 4 Mélanger la vinaigrette à la salade et ajouter la ciboulette en bonne quantité.
-
Pour finirPour un plat plus complet je rajoute des oeufs durs coupés en rondelles, mais c'est facultatif pour un buffet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?