Salade de l'affineur
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Ingrédients
- 600 g de petits pois frais
- 150 g de maïs doux confectionné sous vide
- 100 g de gouda
- 120 g de tomme
- 60 g de crottin de chèvre
- 120 g de tomates cerises
- Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 échalote
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Ecosser les petits pois. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Dès le début de l'ébullition, y jeter les petits pois. Faire cuire pendant 10 minutes à découvert. Les rafraîchir et les égoutter. Laisser refroidir.
- 2 Rincer et égoutter le maïs. Laver les tomates cerises, les couper en deux. Tailler en bâtonnets le gouda et la tomme. Couper en petits cubes le crottin de chèvre.
- 3 Préparer la sauce : peler et émincer très finement l'échalote. Mettre dans une petite jatte l'huile, le vinaigre, la moutarde, saler et poivrer. Ajouter l'échalote et la ciboulette. Bien mélanger.
-
4
Dans une saladier ou une terrine, disposer les éléments de la salade, verser la sauce dessus. Mélanger soigneusement.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur 30 à 60 minutes avant de servir.
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