Salade périgourdine
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La salade périgourdine est un classique de la cuisine du Sud-Ouest qui combine fraîcheur et gourmandise. Cette recette délicieuse met en avant les produits typiques du Périgord : magret fumé, foie gras et noix.
Ingrédients
2
personnes
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Scarole 1/4 unité
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Magret de canard fumé 1 paquet
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Foie gras 2 tranches
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Pain de campagne 2 tranches
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Huile 3 c à s
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Vinaigre 1 c à s
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Moutarde 1/2 c à c
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Sel
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Poivre
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Cerneaux de noix quelques
Préparation
- 1 Eplucher et laver la salade. Bien l’égoutter. Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, et bien émulsionner.
- 2 Dans une assiette, disposer la salade et l’assaisonner avec la vinaigrette. Dégraisser les magrets fumés (facultatif) et les répartir harmonieusement sur la salade.
- 3 Faire légèrement griller les tranches de pain de campagne, les couper en deux et déposer sur chaque moitié de tranche, un morceau de foie gras (maison, de préférence). Les déposer au centre de l’assiette.
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Pour finirDécorer avec quelques cerneaux de noix.
C'est terminé
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