Salade périgourdine

15 mn
Facile
170 kcal

La salade périgourdine est un classique de la cuisine du Sud-Ouest qui combine fraîcheur et gourmandise. Cette recette délicieuse met en avant les produits typiques du Périgord : magret fumé, foie gras et noix.

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Ingrédients

2 personnes
  • Scarole 1/4 unité
  • Magret de canard fumé
    Magret de canard fumé 1 paquet
  • Foie gras
    Foie gras 2 tranches
  • Pain de campagne 2 tranches
  • Huile
    Huile 3 c à s
  • Vinaigre
    Vinaigre 1 c à s
  • Moutarde
    Moutarde 1/2 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Cerneaux de noix
    Cerneaux de noix quelques

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Eplucher et laver la salade. Bien l’égoutter. Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, et bien émulsionner.
  2. 2 Dans une assiette, disposer la salade et l’assaisonner avec la vinaigrette. Dégraisser les magrets fumés (facultatif) et les répartir harmonieusement sur la salade.
  3. 3 Faire légèrement griller les tranches de pain de campagne, les couper en deux et déposer sur chaque moitié de tranche, un morceau de foie gras (maison, de préférence). Les déposer au centre de l’assiette.
  4. Pour finir
    Décorer avec quelques cerneaux de noix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Luz - 13 septembre 2024
Excellent

J'ai adoré en manger

Signaler Mouss - 31 décembre 2022
Excellent

Super

Signaler Mouss - 31 décembre 2022

Super

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