Salade périgourdine

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La salade périgourdine est un classique de la cuisine du Sud-Ouest qui combine fraîcheur et gourmandise. Cette recette délicieuse met en avant les produits typiques du Périgord : magret fumé, foie gras et noix.

Ingrédients

2 personnes
  • Scarole 1/4 unité

  • Magret de canard fumé

    Magret de canard fumé 1 paquet

  • Foie gras

    Foie gras 2 tranches

  • Pain de campagne 2 tranches

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1/2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix quelques

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Préparation

  1. 1 Eplucher et laver la salade. Bien l’égoutter. Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, et bien émulsionner.
  2. 2 Dans une assiette, disposer la salade et l’assaisonner avec la vinaigrette. Dégraisser les magrets fumés (facultatif) et les répartir harmonieusement sur la salade.
  3. 3 Faire légèrement griller les tranches de pain de campagne, les couper en deux et déposer sur chaque moitié de tranche, un morceau de foie gras (maison, de préférence). Les déposer au centre de l’assiette.
  4. Pour finir
    Décorer avec quelques cerneaux de noix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Luz - 13 septembre 2024
Excellent

J'ai adoré en manger

Signaler Mouss - 31 décembre 2022
Excellent

Super

Signaler Mouss - 31 décembre 2022

Super

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