Salade de râbles Loeul et Piriot façon César
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Ingrédients
- 8 tranches de râbles tranchés fins Loeul et Piriot
- 3 sucrines
- 1 concombre
- 25 g de parmesan
- Pour la sauce :
- 1 gousse d'ail
- 4 filets d'anchois
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
- 100 g de fromage blanc à 0%
- Le jus d'1/2 citron jaune
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire à la poêle ou au grill les tranches de râbles pendant 10 minutes environ en les retournant pour bien les colorer de tous les côtés. Saler et poivrer.
- 2 Mixer tous les ingrédients de la sauce pour avoir une consistance crémeuse, rectifier l’assaisonnement si besoin.
- 3 Hacher grossièrement au couteau le concombre et détacher les feuilles des sucrines. Répartir dans les assiettes, arroser de sauce, déposer 2 tranches de râble par assiette et parsemer de quelques copeaux de parmesan.
-
Pour finirLe petit + d’Annelyse : Envie de quelques croûtons ? Optez pour une version maison et allégée : coupez 4 tranches de pain en petits cubes. Écrasez une demi gousse d’ail avec 2 cuillères à café d’huile d’olive et 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette et mélanger avec les cubes de pain. Étalez sur une plaque de cuisson et enfourner à 150°C pendant une dizaine de minutes.
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