Rondiaux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 30 mn

Une recette que ma grand-mère m'a laissée. Quand j'en fais, tout le monde se régale : les beignets moelleux et dorés. Cette spécialité sucrée vous permettra de préparer des beignets croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, parfaits pour le goûter ou le dessert. Leur texture aérienne et leur saveur légèrement sucrée feront le bonheur des petits comme des grands.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 2 kg

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 carré

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Lait

    Lait 1 verre

  • Oeuf

    Oeuf 12 unités

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Huile

    Huile 3 litres

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Rondiaux : Etape 1
    Délayer dans un demi verre d'eau tiède la levure et la même chose pour le sel.
  2. 2
    Rondiaux : Etape 2
    Prendre un saladier y mettre la farine, le sucre, le lait le beurre (fondu en pommade), les œufs bien mélanger le tout. Ensuite y ajouter la levure délayer ainsi que le sel. Bien pétrir mettre de temps en temps de la farine pour que la pâte ne colle plus au parois.
  3. 3
    Rondiaux : Etape 3
    Mettre celle-ci dans un endroit tempéré ou chaud pendant 3 heures environ pour quel monte.
  4. 4
    Rondiaux : Etape 4
    Une fois montée, couper en 2 celle-ci. Prendre une moitié, l'étaler. Les bouts doivent-être épais d'environ de 2 cm.
  5. Pour finir
    Rondiaux : Etape 5
    Mettre l'huile dans une marmite, la laisser chauffer et plonger les bouts. Faire cuire environ 10 minutes, quand ils sont dorés les retirer. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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