Rondiaux

20 mn
Facile
180 kcal

Une recette que ma grand-mère m'a laissée. Quand j'en fais, tout le monde se régale : les beignets moelleux et dorés. Cette spécialité sucrée vous permettra de préparer des beignets croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, parfaits pour le goûter ou le dessert. Leur texture aérienne et leur saveur légèrement sucrée feront le bonheur des petits comme des grands.   Lire la suite

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Ingrédients

10 personnes
  • Farine
    Farine 2 kg
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 100 g
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 1 carré
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 25 cl
  • Lait
    Lait 1 verre
  • Oeuf
    Oeuf 12 unités
  • Beurre
    Beurre 250 g
  • Huile
    Huile 3 litres
  • Sucre glace
    Sucre glace

Préparation

Temps total 3 h 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Rondiaux : Etape 1
    Délayer dans un demi verre d'eau tiède la levure et la même chose pour le sel.
  2. 2
    Rondiaux : Etape 2
    Prendre un saladier y mettre la farine, le sucre, le lait le beurre (fondu en pommade), les œufs bien mélanger le tout. Ensuite y ajouter la levure délayer ainsi que le sel. Bien pétrir mettre de temps en temps de la farine pour que la pâte ne colle plus au parois.
  3. 3
    Rondiaux : Etape 3
    Mettre celle-ci dans un endroit tempéré ou chaud pendant 3 heures environ pour quel monte.
  4. 4
    Rondiaux : Etape 4
    Une fois montée, couper en 2 celle-ci. Prendre une moitié, l'étaler. Les bouts doivent-être épais d'environ de 2 cm.
  5. Pour finir
    Rondiaux : Etape 5
    Mettre l'huile dans une marmite, la laisser chauffer et plonger les bouts. Faire cuire environ 10 minutes, quand ils sont dorés les retirer. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre glace.
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