Rondiaux
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Une recette que ma grand-mère m'a laissée. Quand j'en fais, tout le monde se régale : les beignets moelleux et dorés. Cette spécialité sucrée vous permettra de préparer des beignets croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, parfaits pour le goûter ou le dessert. Leur texture aérienne et leur saveur légèrement sucrée feront le bonheur des petits comme des grands.
Ingrédients
10
personnes
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Farine 2 kg
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Sucre en poudre 100 g
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Levure boulangère 1 carré
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Sel 1 c à c
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Crème fraîche 25 cl
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Lait 1 verre
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Oeuf 12 unités
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Beurre 250 g
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Huile 3 litres
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Sucre glace
Préparation
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1
Délayer dans un demi verre d'eau tiède la levure et la même chose pour le sel.
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2
Prendre un saladier y mettre la farine, le sucre, le lait le beurre (fondu en pommade), les œufs bien mélanger le tout. Ensuite y ajouter la levure délayer ainsi que le sel. Bien pétrir mettre de temps en temps de la farine pour que la pâte ne colle plus au parois.
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3
Mettre celle-ci dans un endroit tempéré ou chaud pendant 3 heures environ pour quel monte.
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4
Une fois montée, couper en 2 celle-ci. Prendre une moitié, l'étaler. Les bouts doivent-être épais d'environ de 2 cm.
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Pour finirMettre l'huile dans une marmite, la laisser chauffer et plonger les bouts. Faire cuire environ 10 minutes, quand ils sont dorés les retirer. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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