Crème au beurre : la meilleure recette
Découvrez cette recette de crème au beurre. Indispensable pour de nombreuses pâtisseries, cette recette basique est facile et rapide à réaliser. Tout le monde l'apprécie !
Ingrédients
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Jaune d'œuf 4
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Sucre 100 g
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Extrait de café 1 c à s
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Eau 40 g
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Beurre doux 300 g
Préparation
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1
Préparation de la crèmeDans un saladier, mettre les 4 jaunes d’œufs et les fouetter. Dans une casserole, cuire le sucre avec l'eau à 123°C. Quand la température est atteinte, verser en filet le sirop de sucre sur les jaunes d’œufs et fouetter à grande vitesse jusqu'à refroidissement. Les jaunes vont blanchir et épaissir jusqu'à ce que les fouets marquent franchement l'appareil.
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2
Préparation de l'appareilDans un autre saladier, fouetter le beurre en pommade (très souple) puis ajouter cuillère par cuillère les jaunes battus avec le sucre. Continuer de bien fouetter jusqu'à ce que tout l'appareil soit incorporé.
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ReposAjouter ensuite l'extrait de café (corriger la quantité en fonction de la force désirée, selon goût). Réserver à température ambiante.
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