Vin de noix (Cocktail vin)

Ingrédients

  • 40 noix vertes
  • 1 kg sucre
  • 5 litres de vin rouge de bonne qualité
  • 1 litre d'eau de vie
  • 20 fleurs de tilleul
  • 20 brins de vulnéraire
  • Quelques morceaux d'écorce d'orange amères (1 cuillère à soupe environ)
  • 1 bâton de vanille (facultatif)
  • Un récipient fermé en terre cuite alimentaire ou en verre

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Couper les noix en quartier. Mettre tous les ingrédients dans le récipient. Fermer. Laisser macérer 3 mois en remuant toutes les semaines. Filtrer et mettre en bouteilles. Boucher (hermétiquement, c'est mieux ; éviter les bouchons en liège). Laisser reposer 3 mois. Déguster avec modération.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette