Vin de noix

Ingrédients

  • 40 noix vertes
  • 1 kg sucre
  • 5 litres de vin rouge de bonne qualité
  • 1 litre d'eau de vie
  • 20 fleurs de tilleul
  • 20 brins de vulnéraire
  • Quelques morceaux d'écorce d'orange amères (1 cuillère à soupe environ)
  • 1 bâton de vanille (facultatif)
  • Un récipient fermé en terre cuite alimentaire ou en verre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h

Préparation

  1. Couper les noix en quartier. Mettre tous les ingrédients dans le récipient. Fermer. Laisser macérer 3 mois en remuant toutes les semaines. Filtrer et mettre en bouteilles. Boucher (hermétiquement, c'est mieux ; éviter les bouchons en liège). Laisser reposer 3 mois. Déguster avec modération.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !