Vin de noix (Cocktail vin)
Imprimer
Ingrédients
- 40 noix vertes
- 1 kg sucre
- 5 litres de vin rouge de bonne qualité
- 1 litre d'eau de vie
- 20 fleurs de tilleul
- 20 brins de vulnéraire
- Quelques morceaux d'écorce d'orange amères (1 cuillère à soupe environ)
- 1 bâton de vanille (facultatif)
- Un récipient fermé en terre cuite alimentaire ou en verre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
Préparation
- Couper les noix en quartier. Mettre tous les ingrédients dans le récipient. Fermer. Laisser macérer 3 mois en remuant toutes les semaines. Filtrer et mettre en bouteilles. Boucher (hermétiquement, c'est mieux ; éviter les bouchons en liège). Laisser reposer 3 mois. Déguster avec modération.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?