Crumble aux mirabelles tout simple : la recette facile

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Se déguste tiède ou froid. La saison des mirabelles est toujours un moment délicieux pour les gourmands. Ces petites prunes dorées, gorgées de soleil, se prêtent à merveille à la préparation de desserts savoureux. Parmi les recettes incontournables, le crumble aux mirabelles occupe une place de choix avec son croquant et le fondant des fruits offrant une expérience gustative incomparable grâce à ses ingrédients simples et sa préparation rapide.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 100 g

  • Mirabelle

    Mirabelle 20 unités

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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre et le beurre ramolli du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Mettre dans un plat beurré. Dénoyauter les mirabelles et les déposer sur la pâte.
  2. Pour finir
    Mettre au four à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Christiane - 19 août 2009
Excellent

Original
Un "crumble" sans dessus-dessous ! Pourquoi pas ? En général, ce sont les "crumbs" ou miettes qui ornent le dessus des fruits.
Ma suggestion : Placer les miettes de quelques biscuits dans le fond du plat. Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux. Les poser sur les miettes de biscuits, ajouter du sucre. Puis déposer délicatement le "crumble" au-dessus des fruits.

Signaler Sylvie - 19 août 2009

Y a pas une erreur ?
20 mirabelles pour 6 personnes, cela fait un tout petit dessert, non ? Y a pas d'erreur ?

Signaler Florence - 19 août 2009

Sur ou sous la pâte
A mon avis (d'après la photo), il faut mettre la pâte sur les fruits et non l'inverse.
Ma suggestion : Je vais essayer avec des quetsches.

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