Crumble fraise-rhubarbe (Crumble)

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

L'association fraise / rhubarbe est vraiment un pur délice !

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons, les mettre dans une poêle avec la noix de beurre. Saupoudrer la rhubarbe avec la cuillère de sucre et de sucre vanillé, et la faire revenir 8 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et la poudre d'amande, incorporer le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Équeuter les fraises et les couper en deux, les mélanger à la rhubarbe, verser dans un plat. Parsemer la pâte à crumble sur les fruits et enfourner pour 25 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler agnes_m83 - 2 mai 2013
Très bien

Très bon
Je refait régulièrement cette recette,c'est acidulé juste comme il faut même les enfants adorent !
Ma suggestion : Ajouter en proportions des fraises et de la rhubarbe ou diminuer celle de la pâte car je trouve qu'il n'y a pas assez de fruits et trop de pâte à mon gout.

Signaler jcpastout - 6 mai 2012
Très bien

manque de rhubarbe
plus de rhubarbe, bonne idée de la compoter avec les sucres
Ma suggestion : délicieux, mais manque de rhubarbe, pourtant la mienne était particulièrement fraîche, car du jardin elle est passée au four en moins de 20 mn ! Mais tout le monde a aimé

Signaler Kristie - 10 mai 2015
Excellent

Merci pour cette recette, un délice à user et abuser en période rhubarbe/fraises !

Signaler tros-a - 16 juillet 2013
Excellent

Un délice

Signaler elodie-c78 - 20 mai 2012
Excellent

suave
délicieux

Notez cette recette