Crumble fraise-rhubarbe (Crumble)
L'association fraise / rhubarbe est vraiment un pur délice. Quand les beaux jours arrivent, rien de tel qu'un crumble aux fruits pour se régaler en dessert. Cette recette allie la douceur des fraises à l'acidité de la rhubarbe, le tout recouvert d'une délicieuse pâte croustillante aux amandes. Simple à réaliser, ce dessert printanier ravira petits et grands avec ses saveurs authentiques.
Ingrédients
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Fraise 200 g
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Rhubarbe 3 tiges
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre en poudre 1 c à s
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Beurre 1 noix
Pâte à crumble
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Beurre froid 100 g
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Farine 90 g
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Poudre d'amande 90 g
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Sucre en poudre 100 g
Préparation
- 1 Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons, les mettre dans une poêle avec la noix de beurre. Saupoudrer la rhubarbe avec la cuillère de sucre et de sucre vanillé, et la faire revenir 8 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et la poudre d'amande, incorporer le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts.
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Pour finirPréchauffer le four à 200°c. Équeuter les fraises et les couper en deux, les mélanger à la rhubarbe, verser dans un plat. Parsemer la pâte à crumble sur les fruits et enfourner pour 25 à 30 minutes.
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