Crumble fraise-rhubarbe (Crumble)

4.6 / 5  basé sur 5 avis
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L'association fraise / rhubarbe est vraiment un pur délice. Quand les beaux jours arrivent, rien de tel qu'un crumble aux fruits pour se régaler en dessert. Cette recette allie la douceur des fraises à l'acidité de la rhubarbe, le tout recouvert d'une délicieuse pâte croustillante aux amandes. Simple à réaliser, ce dessert printanier ravira petits et grands avec ses saveurs authentiques.

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

4 personnes

  • Fraise

    Fraise 200 g

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 3 tiges

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Pâte à crumble

  • Beurre froid

    Beurre froid 100 g

  • Farine

    Farine 90 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 90 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

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Préparation

  1. 1 Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons, les mettre dans une poêle avec la noix de beurre. Saupoudrer la rhubarbe avec la cuillère de sucre et de sucre vanillé, et la faire revenir 8 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et la poudre d'amande, incorporer le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Équeuter les fraises et les couper en deux, les mélanger à la rhubarbe, verser dans un plat. Parsemer la pâte à crumble sur les fruits et enfourner pour 25 à 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler agnes_m83 - 2 mai 2013
Très bien

Très bon
Je refait régulièrement cette recette,c'est acidulé juste comme il faut même les enfants adorent !
Ma suggestion : Ajouter en proportions des fraises et de la rhubarbe ou diminuer celle de la pâte car je trouve qu'il n'y a pas assez de fruits et trop de pâte à mon gout.

Signaler jcpastout - 6 mai 2012
Très bien

manque de rhubarbe
plus de rhubarbe, bonne idée de la compoter avec les sucres
Ma suggestion : délicieux, mais manque de rhubarbe, pourtant la mienne était particulièrement fraîche, car du jardin elle est passée au four en moins de 20 mn ! Mais tout le monde a aimé

Signaler Kristie - 10 mai 2015
Excellent

Merci pour cette recette, un délice à user et abuser en période rhubarbe/fraises !

Signaler tros-a - 16 juillet 2013
Excellent

Un délice

Signaler elodie-c78 - 20 mai 2012
Excellent

suave
délicieux

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