Crumble de pêches au pain d’épices

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Ingrédients

  • 4 à 5 pêches blanches ou jaunes
  • 5 tranches de pain d’épices
  • 40 g + 20 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire griller au four les tranches de pain d’épices après avoir enlevé la croûte tout autour. Laisser refroidir et mixer dans un robot jusqu’à obtenir de la chapelure.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  3. 3 Dans un grand bol, verser la farine, la chapelure de pain d’épices, la cassonade et 1 pincée de sel. Ajouter 40 g de beurre ramolli et travailler la pâte à crumble avec les doigts jusqu’à ce qu’elle devienne friable.
  4. 4 Laver, éplucher et couper les pêches en quartiers puis les recouper en deux. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive bien chaude et mettre à dorer les morceaux de pêche. Ajoutez le miel, la cannelle et faire caraméliser légèrement. Verser cette préparation dans le fond d’un plat à gratin et ajouter par-dessus la pâte à crumble.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser dorer 10 à 15 mn. Servir chaud, tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler coline.m -  9 septembre 2012
Excellent

Crumble
bonne recette
Ma suggestion : j'ai mis des fruits rouges en plus et j'ai oublié miel et cannelle

Signaler Lyly - 31 juillet 2012
Excellent

Un délice!
Doudou et moi sommes fan de Crumble et celui est l'un des meilleurs que l'on ait pu savourer. La pâte est un vrai réveil pour les papilles surtt avec le pain d'epice. Comme Patricia Conty, ce dernier est passe au grille pain et nous avons mélanger des prunes avec les pêches. Bravo.

Signaler Louisettebreiz - 18 juin 2012
Excellent

excellent
Très goûteux
Ma suggestion : Fait avec des pêches de vigne en bocal maison, avec spéculoos.J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de praliné dans le crumble et réduit le temps de cuisson.
Dessert bien apprécié tiède avec une boule de glace vanille.

Signaler patricia-c29 -  2 août 2011
Excellent

Excellentissime
Excellent et plein de saveur

Signaler Patricia - 24 juillet 2011
Excellent

Excellentissime
Tout le monde s'est régalé avec cette recette pleine de saveurs
Ma suggestion : Pour gagner du temps j'ai passé le pain d'epices au grille pain

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