Crumble aux mirabelles : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg de mirabelles dénoyautées et propre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Pour la pâte à crumble :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 60 g de flocons d'avoine
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Beurrer un plat allant au four ou des petits plats ou ramequins individuels. Y répartir les mirabelles puis les saupoudrer de cannelle en poudre. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 2 Pour préparer la pâte à crumble, mettre dans une terrine la farine, le sucre roux, les flocons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.
- 3 Recouvrir les mirabelles avec les miettes du crumble. Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster tiède nature ou accompagné d'une boule de glace à la vanille, d'une cuillére crème fraîche fouettée ou d'une cuillére de fromage blanc battu sucré ou non selon vos préférences.
Avez-vous aimé cette recette ?