Crumble aux mirabelles : la recette facile
Vous voulez profiter des mirabelles de saison pour préparer de délicieux desserts ? Ce crumble est à tomber par terre ! La recette est très facile et rapide à réaliser, vous m'en diriez des nouvelles.
Ingrédients
La pâte à crumble
-
Farine 100 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre roux 80 g
-
Flocons d'avoine 60 g
Les mirabelles
-
Mirabelle dénoyautée 1 kg
-
Cannelle 1 c à c
Préparation
-
1
Beurrer un plat allant au four ou des petits plats ou ramequins individuels. Y répartir les mirabelles puis les saupoudrer de cannelle en poudre. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 2 Pour préparer la pâte à crumble, mettre dans une terrine la farine, le sucre roux, les flocons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.
- 3 Recouvrir les mirabelles avec les miettes du crumble. Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster tiède nature ou accompagné d'une boule de glace à la vanille, d'une cuillére crème fraîche fouettée ou d'une cuillére de fromage blanc battu sucré ou non selon vos préférences.
Avez-vous aimé cette recette ?