Cobbler aux mirabelles à la fève de Tonka

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un cobbler aux mirabelles pour profiter des ces petites prunes couleurs soleil si juteuses et sucrées. La saison est assez courte alors avant l'arrivée des cucurbitacées que je repousse à octobre il faut en profiter. 

Ingrédients

8 personne
  • Mirabelles dénoyautées 700 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Cassonade

    Cassonade 20 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Levure pâte à lever

    Levure pâte à lever 1 c à c

  • Fève de tonka râpée

    Fève de tonka râpée 1/2 unité

  • Amande effiiée

    Amande effiiée 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des mirabelles
    Préchauffez le four à 180 °C Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles. Beurrez un plat à gratin, répartissez un peu de poudre d’amandes dans le fond puis répartissez les fruits, saupoudrez avec 20 g de cassonade. Réservez.
  2. 2
    Appareil à cobbler
    Dans un saladier, mélangez le reste de sucre avec le sucre vanillé, la fève de tonka râpée, la farine, la poudre d’amandes et la levure . Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez pour obtenir une pâte friable, qui ressemble légèrement à un appareil à crumble.
  3. Cuisson du cobbler
    A l’aide d’une cuillère à soupe, répartissez cette pâte par petits tas sur les mirabelles jusqu’à recouvrir tus les fruits Saupoudrez de cassonade et d’amandes effilées. Faites cuire environ 35/40 mnServez tiède avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée.
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