Chaussons feuilletés aux deux fromages et au cumin

5 / 5  basé sur 7 avis
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Recette de chaussons à la mozzarella et la mimolette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 6-7. A l'aide d'un bol, découper 4 disques dans la pâte feuilletée déroulée.
  2. 2 Couper la mimolette en lamelles et la mozzarella en tranches.
  3. 3
    Déposer sur chaque moitié des disques une pointe de crème fraîche, des tranches de mozzarella et des lamelles de mimolette. Ajouter un tout petit peu de piment et parsemer de graines de cumin.
  4. 4 Humidifier le tour des disques au pinceau. Replier pour former des chaussons. Bien souder les bords.
  5. 5
    Dorer au jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau ou de lait. Parsemer quelques graines de cumin sur le dessus. cuire pendant 10 à 12 minutes environ.
  6. Pour finir
    servir en entrée chaud ou tiéde avec une salade à la vinaigrette relevée.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Myriam - 8 mai 2017
Excellent

Un régal. Super recette, super simple et demande peu d'ingrédients. Idéal lorsque l'on veut préparer rapidement une entrée. J'ai modifié à ma convenance (tout fait pareil sauf pour le choix du fromage ou j'ai mis du ricotta, ail et fines herbes et une fine tranche d'emmental. J'ai rajouté quelques petites tête de brocolis, ce qui se marie parfaitement avec la crème fraîche. En tous cas l'idée de départ et génial et ça ouvre à pleins d'autres idées et création.
Merci beaucoup pour cette recette!

Signaler danielle-b94 - 17 octobre 2014
Excellent

Bonjour Christelle
Vous utilisez une pâte feuilletée à dimension normale ? car je me dis que 4 parts dans un disque d'environ 30cm, doit donner au final de bien petites portions. Quel est le diamètre de vos disques ?
Merci par avance de votre réponse et je me lancerai immédiatement, ça m'a l'air très bon.
Danielle B

Signaler Bernadette - 20 octobre 2008
Excellent

J'ai réussi !
Bonjour Christelle. J'ai refait votre recette et j'ai réussi ! Qu'est-ce que c'était bien présenté et infiniment bon, bien évidemment. Merci pour toutes vos recettes. En fait, il faut que je laisse bien tout refroidir avant de confectionner les chaussons. C'est excellent. A faire et à refaire.
J'ai beaucoup d'autres de vos recettes. Il faut que je les reprenne et vous fasse part des commentaires de mes invités ! Merci encore Christelle.
Ma suggestion : Aucune, je laisse les recettes de Christelle Milesi telles quelles. En aucun cas, elles n'ont besoin d'être modifiées !

Signaler Christelle - 5 août 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Bernadette. Je tiens à vous remercier pout l'intérêt que vous portez à mes recettes. La petite difficulté de cette recette réside dans le fait que les chaussons ne doivent pas s'ouvrir à la cuisson. Pour cela, déposez chaque ingrédient sur chaque moitié des disques, laissez un bord de 2 cm environ tout autour. Humidifiez bien le bord au pinceau pour bien souder ceux-ci, cela évitera que la préparation s'échappe pendant la cuisson des chaussons.

Signaler Bernadette - 6 août 2008

Merci
Bonjour et merci pour votre réponse. C'est pourtant bien ce que j'ai fait, mais je n'ai pas pu refermer les chaussons, tout comme vous. J'ai dû faire une fermeture enveloppe et malheureusement... je n'ai pas compris où est l'erreur. Merci quand même d'avoir bien voulu me répondre. Je vais réessayer néanmoins.

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