Brioche à la mangue séchée

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 3 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Laissez tremper les mangues dans de l'eau tiède.
  2. 2 Délayez la levure dans le lait tiède puis le sucre et le sel dans les œufs battus.
  3. 3 Dans une jatte, formez un puits avec la farine et ajoutez-y les Å“ufs battus.
  4. 4 Mélangez la pâte en incorporant le lait avec la levure.
  5. 5 Pétrir énergiquement la pâte sur un plan de travail pour lui donner de l'élasticité.
  6. Pour finir
    Incorporez le beurre mou mais non fondu petit à petit à la pâte, lorsque celle-ci est bien lisse, mettez-là dans un endroit à l'abri des courant d'air, couvrez-là et laissez la reposer deux heures minimum. Étalez-là et parsemez-la des morceaux de mangues séchés et roulez la pâte sur elle-même. Laissez fermenter encore 40 minutes. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez la pâte de jaune d'œuf, incisez-là à l'aide d'un ciseau et placez-là au four préchauffé à 190°C (therm.6-7) et faites-la cuire pendant 35 minutes environs. Laissez-la refroidir et démoulez-la. Régalez-vous !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Celoch - 29 mars 2018
Très bien

Bonjour, quelle quantité de Mangue est nécessaire? Merci

Signaler brigitte.b3 - 1 mars 2011

Et la mangue ?
J'aimerais bien essayer, mais il manque un petit détail ! Quelle quantité de mangue séchée faut-il utiliser ? Les 20 g de la recette qui ne sont pas attribués correspondent-ils à la mangue ? Ou à quoi ?

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