Brioche à la mangue séchée
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Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Laissez tremper les mangues dans de l'eau tiède.
- 2 Délayez la levure dans le lait tiède puis le sucre et le sel dans les œufs battus.
- 3 Dans une jatte, formez un puits avec la farine et ajoutez-y les Å“ufs battus.
- 4 Mélangez la pâte en incorporant le lait avec la levure.
- 5 Pétrir énergiquement la pâte sur un plan de travail pour lui donner de l'élasticité.
-
Pour finirIncorporez le beurre mou mais non fondu petit à petit à la pâte, lorsque celle-ci est bien lisse, mettez-là dans un endroit à l'abri des courant d'air, couvrez-là et laissez la reposer deux heures minimum. Étalez-là et parsemez-la des morceaux de mangues séchés et roulez la pâte sur elle-même. Laissez fermenter encore 40 minutes. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez la pâte de jaune d'œuf, incisez-là à l'aide d'un ciseau et placez-là au four préchauffé à 190°C (therm.6-7) et faites-la cuire pendant 35 minutes environs. Laissez-la refroidir et démoulez-la. Régalez-vous !
C'est terminé
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