Galette aux figues confites à la crème d'amande
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées toutes prêtes
- 4 à 5 figues fraîches
- 2 cuillères à soupe de beurre doux
- 60 g d'amandes moulues
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, disposez vos figues fraîches, ajoutez 60 g de sucre en poudre et 2 cuillères à café d'eau. Mettez cette casserole sur feu doux. Retournez les figues régulièrement afin qu'elles ne brûlent pas. Quand la caramélisation se forme, arrêtez le feu et ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre doux. Laissez refroidir les figues confitent.
-
2
Préchauffez le four à 160°C. Dans un premier temps, étalez sur une plaque, une feuille sulfurisée et déposez-y la pâte feuilletée. Dans un deuxième temps, préparez la crème d'amande : mélangez les amandes, le sucre, la crème et les oeufs. Versez cette préparation sur la pâte. Dans un troisième temps, disposez les figues et la sauce sur la crème d'amande.
-
Pour finirRecouvrez l'ensemble des préparations avec la deuxième pâte feuilletée. Badigeonnez de jaune d'oeuf la pâte. Mettez au four et faites cuire pendant 40 minutes.
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