Petits gâteaux de flocons d'avoine aux fruits
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Une façon différente de préparer les flocons d'avoine, que l'on peut déguster au petit déjeuner, à gouter ou en fin de repas.
Ingrédients
- 400 ml de jus d'oranges fraichement pressées
- 120 g de flocons d'avoine
- 40 g de sucre roux
- 40 g de raisins secs
- 40 g de cranberries
- 1 grosse banane
- 50 g de pêches coupées en dés
- 30 g de beurre
- 250 g de myrtilles (ou bluberries) surgelées
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le jus d'orange chaud avec le sucre et les flocons d'avoine. Laisser reposer 5 minutes. Puis incorporer les raisins, les dés de pêches et de banane. Garnir 6 ramequins. Les couvrir de film alimentaire. Les faire cuire dans une grande cocotte a la vapeur pendant environ 10 a 15 mn. Des que la vapeur s’échappe réduire le feu. Ouvrir la cocotte, puis les démouler des ramequins.
-
Pour finirDans une casserole, faire cuire les myrtilles surgelées avec un verre d'eau et la cuillère à soupe de sucre. Une fois les fruits bien cuits, c'est a dire quand ils commencent à compoter, les mixer jusqu’à l'obtention d'un coulis onctueux. Ajouter un peu d'eau si nécessaire au coulis. Servir tiède ou froid accompagne du coulis.
C'est terminé
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