Figues farcies à la mozzarella, miel et amandes

10 mn
Facile
150 kcal

Découvrez une recette facile et rapide de figues farcies à la mozzarella miel et amandes. Un mélange parfait de saveurs sucrées et salées pour un dessert ou une entrée raffinée. Mes figuiers croulent encore sous les figues, et après les traditionnelles confitures, figues confites et pates de fruit, j'ai eu envie de réaliser un dessert pour mon chéri fan de desserts fromagers. Puisqu'il me restait aussi un peu de mozzarella di buffala de ma dernière escapade, j'ai tout de suite pensé à ces figues farcies à la mozzarella, miel et amandes.   Lire la suite

Par Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Figue

    Figue 16 unités

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Amandes effilées

    Amandes effilées

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Figues farcies à la mozzarella, miel et amandes : Etape 1
    Essuyez les figues pour les nettoyer, puis coupez les en croix, sans détacher les quartiers. Déposez une bille de mozzarella au creux de chaque figue, puis recouvrez de miel liquide. Parsemez les amandes effilées.
  2. Cuisson
    Figues farcies à la mozzarella, miel et amandes : Etape 2
    Enfournez 5 minutes, le temps de laisser fondre le fromage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler LespetitsplatsduPrince - 20 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette