Figues farcies à la mozzarella, miel et amandes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez une recette facile et rapide de figues farcies à la mozzarella miel et amandes. Un mélange parfait de saveurs sucrées et salées pour un dessert ou une entrée raffinée. Mes figuiers croulent encore sous les figues, et après les traditionnelles confitures, figues confites et pates de fruit, j'ai eu envie de réaliser un dessert pour mon chéri fan de desserts fromagers. Puisqu'il me restait aussi un peu de mozzarella di buffala de ma dernière escapade, j'ai tout de suite pensé à ces figues farcies à la mozzarella, miel et amandes.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Figue

    Figue 16 unités

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Amandes effilées

    Amandes effilées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Essuyez les figues pour les nettoyer, puis coupez les en croix, sans détacher les quartiers. Déposez une bille de mozzarella au creux de chaque figue, puis recouvrez de miel liquide. Parsemez les amandes effilées.
  2. Cuisson
    Enfournez 5 minutes, le temps de laisser fondre le fromage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler LespetitsplatsduPrince - 20 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette