Figues farcies au St Môret®, rôties au miel, pistaches et châtaignes

Une recette de Cyril Haberland pour St Môret, crédit photo St Môret.

Ingrédients

  • 8 figues
  • 150 g de St Môret®
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 5 cl de jus d'orange
  • 20 g de châtaignes cuites coupées menues
  • 10 g de pistaches vertes décortiquées
  • 10 g de noisettes grillées
  • 4 tranches de brioches

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Taillez le haut de la figue et videz la pulpe.
  2. 2 Remplissez la figue de St Môret® à l’aide d’une poche munie d’une douille.
  3. 3 Beurrez un plat et déposez-y les figues.
  4. 4 Arrosez-les de miel et d’eau de fleur d’oranger.
  5. 5 Faites cuire dans un four à 200°C pendant 5 min. Puis, ajoutez le jus d’orange, les pistaches, les noisettes et les châtaignes autour des figues.
  6. Pour finir
    Pour accompagner ces figues rôties, passez les brioches au toasteur.
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