Financiers roses
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte à financiers:
- 90 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 85 g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de chocolat pâtissier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café d'arôme naturel de citron
- 1 pincée de sel
- colorant rouge
- Pour le glaçage au chocolat :
- 30 g de chocolat pâtissier
- 50 g de sucre glace
- 8 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Fouetter les blancs d'œufs avec le sel jusqu'à ce que le mélange mousse. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, la poudre d'amandes et le sucre vanillé.
- 2 Faire fondre le beurre. Incorporer, avec un fouet, les blancs d'œufs au mélange précédent. Ajouter le beurre fondu, l'arôme de citron et du colorant rouge (selon vos envies). Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
- 3 Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la préparation. Beurrer et fariner une plaque à financiers ou à muffins de 12 alvéoles et y répartir la pâte. Enfourner et cuire environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirSortir les financiers du four et les faire refroidir sur une grille. Pendant ce temps, préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger le lait et le sucre glace, puis l'incorporer avec un fouet au mélange beurre-chocolat. Une fois les financiers froids, les napper de glaçage au chocolat à l'aide d'un pinceau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?