Financiers à l'orange : la recette facile
De délicieux petits financiers pour accompagner une glace, une salade de fruits, ou à servir avec le thé.
Ingrédients
- Pour environ 25 minis financiers :
- 1 blanc d'oeuf
- 65 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 65 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 2 oranges non traitées
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Râper finement le zeste d’une orange et prélever son jus.
- 2 Dans une jatte, mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste d’orange. Bien mélanger. Fouetter rapidement avec une fourchette le blanc d’oeuf et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
- 3 Verser la pâte dans moules à mini-financiers, au 2/3 environ de la hauteur.
- 4 Prélever le zeste de la 2ème orange à l’aide d’un zesteur. Déposer un peu de zeste d’orange sur chaque financiers.
-
Pour finirEnfourner environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°c. Laisser refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?