Financiers à l'orange : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 20 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

De délicieux petits financiers pour accompagner une glace, une salade de fruits ou à servir avec le thé. Les financiers à l'orange sont une délicieuse variante des célèbres gâteaux moelleux à l'amande. Cette recette facile et rapide vous permettra de réaliser savoureux minis financiers parfumés, idéals pour le goûter ou un café. La douceur de l'amande se marie aux notes acidulées et au parfum délicat de l'orange.

Ingrédients

8 personnes

Pour environ 25 minis financiers

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1 unité

  • Beurre

    Beurre 65 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 65 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1 unité

  • Orange non-traitée

    Orange non-traitée 2 unités

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Râper finement le zeste d’une orange et prélever son jus.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste d’orange. Bien mélanger. Fouetter rapidement avec une fourchette le blanc d’oeuf et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
  3. 3 Verser la pâte dans moules à mini-financiers, au 2/3 environ de la hauteur.
  4. 4 Prélever le zeste de la 2ème orange à l’aide d’un zesteur. Déposer un peu de zeste d’orange sur chaque financiers.
  5. Pour finir
    Financiers à l'orange : la recette facile : Etape 5
    Enfourner environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°c. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Marion - 15 octobre 2017
Excellent

Très bon. Réalisé avec 85g de sucre, 60g de beurre et 1 blanc d'oeuf. Texture très souple et fondante. Mon orange étant traitée je n'ai pas mis les zestes et ai remplacé par 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce. Je réduirai encore la dose de beurre la prochaine fois.

Signaler Cathy - 11 mai 2015
Excellent

Recette vraiment très facile à réaliser et très bonne. Prévoir 2 blancs d'oeuf.
J'ai essayé avec 85 g de sucre au lieu de 100 g et au citron au lieu de l'orange et tout le monde s'est régalé.
j'ai hâte de la refaire avec d'autres parfums ( amandes, pistaches noisettes ).
Je recommande vivement!

Signaler Simppou - 1 novembre 2014
Excellent

Excellente recette de financier que j'ai faite au citron (car plus d'oranges...).
Mon mari a adoré, il y a trouvé le même gout que ma tarte au citron meringuée !!! A refaire sans hésitation pour finir des blancs d'oeufs suite à la réalisation de cannelés.

Signaler Gaëlle - 3 mars 2014
Excellent

Trop trop bon
Je l'ai faite avec un seul blanc et c'était un délice, beaucoup de mal à ne pas tous les manger d'un coup ! Comme je n'avais pas de moule à financier j'ai fait dans des moules à minis muffins, cuisson 17 min sans chaleur tournante.
Ma suggestion : Une recette à conserver et à décliner selon la saison !

Signaler clo - 10 mai 2013
Bien

CLOCLO54
où trouve-t-on la réponse à la question posée :
un blanc d'oeuf ou deux ? 2 annoncés dans les ingrédients à prévoir et 1 seul dans le corps de la recette
Ma suggestion : Merci de répondre aux questions posées dans le listing des messages envoyés par les internautes

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