Financiers à l'orange : la recette facile
De délicieux petits financiers pour accompagner une glace, une salade de fruits ou à servir avec le thé. Les financiers à l'orange sont une délicieuse variante des célèbres gâteaux moelleux à l'amande. Cette recette facile et rapide vous permettra de réaliser savoureux minis financiers parfumés, idéals pour le goûter ou un café. La douceur de l'amande se marie aux notes acidulées et au parfum délicat de l'orange.
Ingrédients
Pour environ 25 minis financiers
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Blanc d'oeuf 1 unité
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Beurre 65 g
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Sucre glace 100 g
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Poudre d'amande 65 g
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Farine 40 g
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Blanc d'oeuf 1 unité
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Orange non-traitée 2 unités
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Râper finement le zeste d’une orange et prélever son jus.
- 2 Dans une jatte, mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste d’orange. Bien mélanger. Fouetter rapidement avec une fourchette le blanc d’oeuf et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
- 3 Verser la pâte dans moules à mini-financiers, au 2/3 environ de la hauteur.
- 4 Prélever le zeste de la 2ème orange à l’aide d’un zesteur. Déposer un peu de zeste d’orange sur chaque financiers.
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Pour finirEnfourner environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°c. Laisser refroidir avant de démouler.
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