Financiers à l'orange : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 20 avis
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De délicieux petits financiers pour accompagner une glace, une salade de fruits, ou à servir avec le thé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Râper finement le zeste d’une orange et prélever son jus.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste d’orange. Bien mélanger. Fouetter rapidement avec une fourchette le blanc d’oeuf et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
  3. 3 Verser la pâte dans moules à mini-financiers, au 2/3 environ de la hauteur.
  4. 4 Prélever le zeste de la 2ème orange à l’aide d’un zesteur. Déposer un peu de zeste d’orange sur chaque financiers.
  5. Pour finir
    Enfourner environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°c. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Marion - 15 octobre 2017
Excellent

Très bon. Réalisé avec 85g de sucre, 60g de beurre et 1 blanc d'oeuf. Texture très souple et fondante. Mon orange étant traitée je n'ai pas mis les zestes et ai remplacé par 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce. Je réduirai encore la dose de beurre la prochaine fois.

Signaler Cathy - 11 mai 2015
Excellent

Recette vraiment très facile à réaliser et très bonne. Prévoir 2 blancs d'oeuf.
J'ai essayé avec 85 g de sucre au lieu de 100 g et au citron au lieu de l'orange et tout le monde s'est régalé.
j'ai hâte de la refaire avec d'autres parfums ( amandes, pistaches noisettes ).
Je recommande vivement!

Signaler Simppou - 1 novembre 2014
Excellent

Excellente recette de financier que j'ai faite au citron (car plus d'oranges...).
Mon mari a adoré, il y a trouvé le même gout que ma tarte au citron meringuée !!! A refaire sans hésitation pour finir des blancs d'oeufs suite à la réalisation de cannelés.

Signaler Gaëlle - 3 mars 2014
Excellent

Trop trop bon
Je l'ai faite avec un seul blanc et c'était un délice, beaucoup de mal à ne pas tous les manger d'un coup ! Comme je n'avais pas de moule à financier j'ai fait dans des moules à minis muffins, cuisson 17 min sans chaleur tournante.
Ma suggestion : Une recette à conserver et à décliner selon la saison !

Signaler clo - 10 mai 2013
Bien

CLOCLO54
où trouve-t-on la réponse à la question posée :
un blanc d'oeuf ou deux ? 2 annoncés dans les ingrédients à prévoir et 1 seul dans le corps de la recette
Ma suggestion : Merci de répondre aux questions posées dans le listing des messages envoyés par les internautes

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