Fraises chantilly, meringue et coulis de fraises
Imprimer
Une belle déclinaison avec des fraises ! Un dessert très facile et très gourmand !
Ingrédients
4
personnes
-
Chantilly maison ou du commerce
-
grosse meringue maison ou de chez votre pâtissier 1
-
fraises 300 g
-
Coulis de fraise
-
Zeste de citron jaune bio 1
-
Sucre vanillé
Préparation
- 1 Préparer le coulis de fraise : Laver vos fraises. Dans un mixeur verser 6 grosses fraises avec 1 cuillère à soupe de sucre vanillé. Mixer rapidement et réserver. Dans quatre jolies coupes, verser un fond de coulis de fraises ainsi que des morceaux de fraises fraîches.
- 2 Ajouter la chantilly et la meringue cassée en morceaux. Décorer joliment avec des demi-fraises, parsemer avec la meringue et arroser de coulis de fraise. Zester votre citron et saupoudrer les coupelles. Servir rapidement pour plus de fraicheur. Vous pouvez décorer votre dessert avec des petites fleurs comestibles ou avec des herbes fraiches comme la menthe ou le basilic.
-
Pour finirASTUCE: Préparer vos ingrédients en avance et réserver dans votre frigo. Il vous suffit de tout rassembler au dernier moment pour avoir le dessert bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?