Verrines de fraises Spéculoos et crème chantilly mascarpone vanillée
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Le weekend c'est repos et farniente : ce dessert facile et rapide y a bien trouvé sa place. Le croquant des biscuits spéculoos, quelques gariguettes, une chantilly à la vanille montée au mascarpone et les douces myrtilles.
Ingrédients
- 250 g de fraises
- une quinzaine de biscuits au speculoos
- 12 myrtilles
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 200 ml de crème liquide bien froide
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- quelques feuilles de menthe
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Passez les fruits sous un filet d'eau froide. Équeutez les fraises et coupez-les en tranches.
- 2 Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et la vanille. Ajoutez le mascarpone et fouettez. Concassez légèrement les biscuits (environ 3 biscuits /verrines) et disposez-les dans le fond des verrines. Ajoutez les fraises (gardez quelques morceaux de fraises pour la déco).
-
Pour finirRemplissez de crème et décorez de myrtilles, fraise, biscuit spéculoos et feuille de menthe. Réservez au frais 1h avant de déguster.
C'est terminé
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