Crèmes de citron en verrines
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Découvrez la recette des Crèmes de citron en verrines, parfaite pour terminer un bon repas sur une note sucrée et acidulée à la fois.
Ingrédients
- 12 5g de sucre
- 10 cl de jus de citron (l'équivalent d'un verre à moutarde)
- 3 oeufs
- 10 g de préparation "Imperial"
- 25 g de beurre
- 6 biscuits (petits LU ou autre)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mélangez le sucre, l'impérial (peut être diluée dans l'eau pour plus de facilité) les oeufs dans une casserole. Versez dans un verre a moutarde mi-eau, mi jus de citron et l'ajouter a la préparation. Mettez le tout à feu doux tout en mélangeant et portez à ébullition. Attention, ne pas s’arrêter de remuer la crème quand elle commence à devenir compacte. Hors du feu ajoutez le beurre. La crème doit être bien homogène.
-
Pour finirDans un bol écrasez 3 biscuits (j'utilise des petits lu mais la recette est aussi bonne avec des spéculos ou des pavés bretons) puis les répartir au fond des verrines. Ajouter une couche de crème puis cassez en morceaux, sans écraser, un biscuit par verrine. Rajoutez enfin une dernière couche de ganache citronnée et le tour est joué.
C'est terminé
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