Petites crèmes au citron express en 3 ingrédients

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Quand on vous dit que c'est une crème express, ce n'est pas peu dire. Et avec trois ingrédients. La crème épaissit simplement en la remuant. Étonnant !

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • lait concentré sucré

    lait concentré sucré 100 g

  • crème fraîche entière liquide

    crème fraîche entière liquide 20 cl

  • citron non traité

    citron non traité 1,5

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez et essuyer le citron. Râpez le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez le jus pour obtenir 8 cl.
  2. 2 Versez le lait concentré sucré et la crème dans le saladier, et mélangez doucement.
  3. 3
    Versez alors le jus de citron, mélangez encore et, quand tout est bien amalgamé, répartissez dans des verrines ou des petits ramequins. La crème a déjà épaissi, c'est pourquoi il est plus facile de la verser dans des récipients à large ouverture.
  4. 4 Gardez 2 h au frais, ou davantage. Ou moins si les ingrédients sortaient du réfrigérateur. Et voilà !
  5. Pour finir
    Suggestion : surmontez chaque verrine de sablés bretons (ou speculoos) concassés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette