Petites crèmes au citron express en 3 ingrédients
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Quand on vous dit que c'est une crème express, ce n'est pas peu dire. Et avec trois ingrédients. La crème épaissit simplement en la remuant. Étonnant !
Ingrédients
4
personnes
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lait concentré sucré 100 g
-
crème fraîche entière liquide 20 cl
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citron non traité 1,5
Préparation
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1
Lavez et essuyer le citron. Râpez le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez le jus pour obtenir 8 cl.
- 2 Versez le lait concentré sucré et la crème dans le saladier, et mélangez doucement.
-
3
Versez alors le jus de citron, mélangez encore et, quand tout est bien amalgamé, répartissez dans des verrines ou des petits ramequins. La crème a déjà épaissi, c'est pourquoi il est plus facile de la verser dans des récipients à large ouverture.
- 4 Gardez 2 h au frais, ou davantage. Ou moins si les ingrédients sortaient du réfrigérateur. Et voilà !
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Pour finirSuggestion : surmontez chaque verrine de sablés bretons (ou speculoos) concassés.
C'est terminé
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