Petites crèmes au citron express en 3 ingrédients
10 mn
Facile
250 kcal
Quand on vous dit que c'est une crème express, ce n'est pas peu dire. Et avec trois ingrédients. La crème épaissit simplement en la remuant. Étonnant !
Ingrédients
4
personnes
-
lait concentré sucré 100 g
-
crème fraîche entière liquide 20 cl
-
citron non traité 1,5
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Lavez et essuyer le citron. Râpez le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez le jus pour obtenir 8 cl.
- 2 Versez le lait concentré sucré et la crème dans le saladier, et mélangez doucement.
-
3
Versez alors le jus de citron, mélangez encore et, quand tout est bien amalgamé, répartissez dans des verrines ou des petits ramequins. La crème a déjà épaissi, c'est pourquoi il est plus facile de la verser dans des récipients à large ouverture.
- 4 Gardez 2 h au frais, ou davantage. Ou moins si les ingrédients sortaient du réfrigérateur. Et voilà !
-
Pour finirSuggestion : surmontez chaque verrine de sablés bretons (ou speculoos) concassés.
C'est terminé
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