Salade piémontaise : la recette facile
Préparez une salade piémontaise facile et savoureuse, parfaite à réaliser la veille. Inspirée de la vraie recette italienne, cette version gastronomique est idéale pour des repas en solo, à 20 personnes ou bien plus ! N'oubliez pas la mayonnaise maison pour une touche authentique.
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre en conserve
- 10 cornichons de taille moyenne
- 2 tomates
- 150 g de dés de jambon
- sel
- Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- huile
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsMettre l'oeuf, la moutarde et l'huile au même endroit afin qu'ils aient la même température.
-
2
Couper les pommes de terre et les cornichons en morceaux.
-
3
Couper les tomates en cubes. Saler pour les faire dégorger.
-
4
Préparation de la mayonnaiseDans un saladier, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde. Bien remuer. Ajouter l'huile en filet sans cesser de battre (toujours dans le même sens). Une fois, la mayonnaise montée, saler et poivrer.
-
5
Mélange des ingrédients de la piémontaiseMettre les pommes de terre, les cornichons, les tomates et le jambon dans un saladier. Mélanger.
-
Pour finirAjouter la mayonnaise et mélanger bien. Servir.
Avez-vous aimé cette recette ?