Salade piémontaise

4 / 5  basé sur 21 avis

Mon amoureux adore, mais pas le régime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettre l'oeuf, la moutarde et l'huile au même endroit afin qu'ils aient la même température.
  2. 2
    Couper les pommes de terre et les cornichons en morceaux.
  3. 3
    Couper les tomates en cubes. Saler pour les faire dégorger.
  4. 4
    Mayonnaise : Dans un saladier, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde. Bien remuer. Ajouter l'huile en filet sans cesser de battre (toujours dans le même sens). Une fois, la mayonnaise montée, saler et poivrer.
  5. 5
    Mettre les pommes de terre, les cornichons, les tomates et le jambon dans un saladier. Mélanger.
  6. Pour finir
    Ajouter la mayonnaise et mélanger bien. Servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Lucie  - 19 août 2015
Très bien

J'ai hésité à la faire pour un repas de famille.. Mais résultat :: tout le monde a adoré !
Je recommande, ne rien changé à la recette.

Signaler Manu - 17 avril 2007
Très bien

Pour un buffet
Très bien, mais j'ajoute des coeurs d'artichaut cuits, des olives dénoyautées vertes et noires, et pour la déco un mélange de persil et ciboulette frais ciselés.
Ma suggestion : La préparer 3 à 4 heures avant pour que les ingrédients s'imprègnent bien de l'assaisonnement. Garder au frais en remuant délicatement 3 ou 4 fois.

Signaler Pierrette -  7 février 2007
Très bien

Complément à la piémontaise
Ma suggestion : J'ajoute des oignons émincés et je fais ma mayonnaise au mixer, elle est plus légère et très facile à réaliser.

Signaler Janik -  3 juin 2005
Très bien

Avis
J'adore la salade piémontaise, mais je n'en avais jamais fait, car je n'avais pas la recette, bonjour les calories, mais tant pis c'est trop bon.
(je suis de l'avis de Mireille Forno : dommage l'oubli de la cuisson des pommes de terre, mais bon on l'avait quand même compris

Signaler Mireille - 29 avril 2005
Très bien

Précision
Je pense que c'est une recette attirante, mais la cuisson
des pommes devrait être précisée à moins qu'elles ne soient comsommées crues.