Salade piémontaise : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre en conserve
- 10 cornichons de taille moyenne
- 2 tomates
- 150 g de dés de jambon
- sel
- Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- huile
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mettre l'oeuf, la moutarde et l'huile au même endroit afin qu'ils aient la même température.
-
2
Couper les pommes de terre et les cornichons en morceaux.
-
3
Couper les tomates en cubes. Saler pour les faire dégorger.
-
4
Mayonnaise : Dans un saladier, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde. Bien remuer. Ajouter l'huile en filet sans cesser de battre (toujours dans le même sens). Une fois, la mayonnaise montée, saler et poivrer.
-
5
Mettre les pommes de terre, les cornichons, les tomates et le jambon dans un saladier. Mélanger.
-
Pour finirAjouter la mayonnaise et mélanger bien. Servir.
Avez-vous aimé cette recette ?