Salade piémontaise : la recette facile

4 / 5  basé sur 21 avis
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Mon amoureux adore, mais pas le régime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettre l'oeuf, la moutarde et l'huile au même endroit afin qu'ils aient la même température.
  2. 2
    Couper les pommes de terre et les cornichons en morceaux.
  3. 3
    Couper les tomates en cubes. Saler pour les faire dégorger.
  4. 4
    Mayonnaise : Dans un saladier, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde. Bien remuer. Ajouter l'huile en filet sans cesser de battre (toujours dans le même sens). Une fois, la mayonnaise montée, saler et poivrer.
  5. 5
    Mettre les pommes de terre, les cornichons, les tomates et le jambon dans un saladier. Mélanger.
  6. Pour finir
    Ajouter la mayonnaise et mélanger bien. Servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Aliquente -  5 juin 2017
Bien

Je me posais une question : pourquoi acheter des pommes de terre en boîte ? Personnellement, et je connais bien d'autres personnes elles font cuire leurs pommes de terre elles-mêmes. Je ne vois pas l'intérêt, je me trompe peut-être.... Par contre, je n'ai pas la solution pour des tomates qui ont du goût alors que ce n'est pas la saison. C'est plus difficile que des pommes de terre cuites à l'eau !!! N'est-ce-pas ? Ann

Signaler Lucie  - 19 août 2015
Très bien

J'ai hésité à la faire pour un repas de famille.. Mais résultat :: tout le monde a adoré !
Je recommande, ne rien changé à la recette.

Signaler Camille - 22 juillet 2009
Bien

Précision
Cette recette correspond certes à la piémontaise au niveau des ingrédients mais un rectificatif est à faire au niveau de la sauce : si vous voulez retrouver une "vraie" sauce piémontaise, c'est avec 3 œufs. Séparez les blancs (que vous montrez en neige) des jaunes (en mayonnaise) et ajoutez délicatement les deux aux légumes. Facile et bon !

Signaler Manu - 17 avril 2007
Très bien

Pour un buffet
Très bien, mais j'ajoute des coeurs d'artichaut cuits, des olives dénoyautées vertes et noires, et pour la déco un mélange de persil et ciboulette frais ciselés.
Ma suggestion : La préparer 3 à 4 heures avant pour que les ingrédients s'imprègnent bien de l'assaisonnement. Garder au frais en remuant délicatement 3 ou 4 fois.

Signaler Pierrette -  7 février 2007
Très bien

Complément à la piémontaise
Ma suggestion : J'ajoute des oignons émincés et je fais ma mayonnaise au mixer, elle est plus légère et très facile à réaliser.

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